Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Основные предметы сервировки и подачи блюд



Основные предметы сервировки и подачи блюд

 

Закусочная вилка - используется в качестве: • вилки для горячих закусок • вилки для салатов • вилки для фруктов
Закусочный нож - применяют в качестве: • ножа для горячих закусок • ножа для сыра • ножа для фруктов
Столовая вилка чуть большего размера, нежели закусочная - используется в качестве: • главной/столовой вилки • сервировочной вилки
Столовый нож чуть большего размера, нежели закусочный - применяется в качестве: • главного/столового ножа
Столовая ложка - применяют для: • супа • пасты
Рыбный нож - используется для: • рыбы
Вилка для мяса • имеет деревянную ручку
Нож для мяса • имеет зазубренное лезвие
Чайная ложка - используется для: • чая и кофе • мороженого • десертов, подающихся в креманках • в качестве ложки для сахара, меда, варенья  
Кофейная ложка, значительно меньше чайной, - используется для: • кофе, подающегося в маленьких (кофейных) чашках
Вилка десертная - применяют для: • пирожных • выпечки • фруктов
Нож для масла - используют для: • подачи масла или паштета
Тарелка для рыбы · отличается продолговатой формой    
Пирожковая тарелка диаметром 15-16 см предназначена для хлеба.    
Закусочная тарелка диаметром 200 мм (для холодных и горячих закусок), также может использоваться в качестве десертной.    
  Тарелка под горячее · для основных блюд
  Тарелка для пасты · с углублением по середине  
  Тарелка для супа · глубокая миска для супов, бульонов    
  Тарелка для салата    
    Чайник    
  Фрэнчпресс (чайник для фруктовых и ягодных чаев)    
    Стеклянный чайник для китайского чая  
    Чашка для эспрессо (35-40 мл)
    Чашка для американо (140-220мл)    
  Сливочник и молочник

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.