Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Предметы, которые вам понадобятся при обслуживании



Традиционно определенные коктейли подаются в определенных видах бокалов. Тут существует одно основное правило: чем ниже бокал, тем более крепкие напитки в него наливают. Обычно бокалы не наполняют полностью, чтобы лучше раскрылся вкус и аромат напитка (так, красным вином или коньяком бокалы наполняют на треть, шампанским — наполовину).

Предметы, которые вам понадобятся при обслуживании

Ледница и щипчики для льда
Куллер- ведро для охлаждения белых, розовых, игристых и шампанских вин
Подставка для ведра
Клоше - глубокая металлическая посуда с крышкой для подачи приготовленного блюда на стол.
Щипцы для сахара
Ситечко/стрейнер- для коклейлей больших обьемов со льдом, которые подаются в графине
Нарзанник- это классический инструмент для открывания бутылок с вином.Он дает возможность открыть бутылку не только быстро и просто, но и очень элегантно и красиво. Это не просто знакомый каждому штопор. нарзанник имеет специальный ножик, предназначенный для срезания капсулы из металлической фольги или пластика, надетой на горлышко бутылки.
Декантер - стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки.Декантация- процесса переливания вина из бутылки в декантер с целью отделения его от осадка
Штофт- сосуд для крепких спиртных напитков
Графин под сок


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.