Предметы, которые вам понадобятся при обслуживании
Традиционно определенные коктейли подаются в определенных видах бокалов. Тут существует одно основное правило: чем ниже бокал, тем более крепкие напитки в него наливают. Обычно бокалы не наполняют полностью, чтобы лучше раскрылся вкус и аромат напитка (так, красным вином или коньяком бокалы наполняют на треть, шампанским — наполовину).
Предметы, которые вам понадобятся при обслуживании
Ледница и щипчики для льда
|
| Куллер- ведро для охлаждения белых, розовых, игристых и шампанских вин
|
| Подставка для ведра
|
| Клоше - глубокая металлическая посуда с крышкой для подачи приготовленного блюда на стол.
|
| Щипцы для сахара
|
| Ситечко/стрейнер- для коклейлей больших обьемов со льдом, которые подаются в графине
|
| Нарзанник- это классический инструмент для открывания бутылок с вином.Он дает возможность открыть бутылку не только быстро и просто, но и очень элегантно и красиво. Это не просто знакомый каждому штопор. нарзанник имеет специальный ножик, предназначенный для срезания капсулы из металлической фольги или пластика, надетой на горлышко бутылки.
|
| Декантер - стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки.Декантация- процесса переливания вина из бутылки в декантер с целью отделения его от осадка
|
| Штофт- сосуд для крепких спиртных напитков
|
| Графин под сок
|
|
|