Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПОСУДА. Барная посуда



ПОСУДА

Барная посуда

 

Винный бокал – для столового вина, бокалы объёмом 180-260 мл
Бокал для красного винашар (Red Wine Glass). Более приземистый, чем бокал для белого. Объем — 200-300 мл
Бокал для белого вина тюльпан(White Wine Glass). Более вытянутый, чем бокал для красного. Объем — 180-260 мл.
Шампанское подают либо в высоких фужерах («фужер-флейта») или в чашах для шампанского. Выбор бокала влияет на скорость выхода углекислоты из напитка. Фужер-флейта (флют) (Champagne Flute). Объем — 160-300 мл. В нем также подают некоторые сорта пива, другие игристые вина и коктейли с ними. Более популярен, т.к. в таких бокалах углекислота выходит медленнее.
Фужер-чаша (Champagne Saucer). Объем — 140-160 мл. Обычно используется на торжественных событиях, где нужно строить башни из бокалов. В нем также могут подавать различные коктейли (к примеру, дайкири)
Снифтеры (баллуны) — это бокалы на короткой ножке с широким дном, сужающиеся к верху. В них подают бренди, коньяки, виски. Коньячный бокал (Cognac Balloon). В нем подают коньяк, бренди, молодой арманьяк, кальвадос. Объем — 250-875 мл
Бокал для арманьяка (Armagnac Glass). Строго говоря, к снифтерам не относится, но тоже используется для крепких напитков (арманьяка и выдержанного коньяка). Объем — 150-250 мл.
Ликерная рюмка (Cordial Glass). Для ликеров в чистом виде. Объем — 40-60 мл
Шот (Стопка) (Shot Glass). Для алкогольных напитков в чистом виде без льда, а также коктейлей-шотов, которые пьют залпом. Объем — 40-60 мл.
Рюмка для водки. Объем — 40- 50 мл.
Коктейльный бокал (Cocktail Glass, Martini Glass). Также называется бокал для мартини по имени одного из самых известных подаваемых в нем коктейлей. В нем подают коктейли среднего объема, охлажденные, но без льда. Не используется для подачи напитков со льдом и в чистом виде (в т.ч. и вермута Мартини, несмотря на название). Объем — 90-280 мл
Маргарита (Margarita Glass). Бокал для подачи коктейля «Маргарита», а также замороженных коктейлей и напитков. Объем — 200-250 мл.
Харрикейн(Hurricane Glass). В нем подают тропические коктейли. Объем — 400-480 мл.
Бокал для ирландского кофе(Irish Coffee Glass). Используется для разнообразных кофейных напитков и коктейлей, а также для глинтвейна и других горячих напитков. Объем — 240-280 мл.
Пивная кружка (Beer Mug). Для подачи пива. Объем — 250-100 мл.
Пивной бокал (Beer Glass). Также для подачи пива и коктейлей на его основе. Объем — 220-1000 мл.
”Старомодный стакан" или олд-фэшенд в английском варианте также носит название "рокс" (rocks glass), так как крепкие напитки в нем подаются с кубиками льда, т.е. "on the rocks".Объем стакана – 180-300 мл, но есть тумблеры двойного размера Тумблер (old fashioned) – это низкий и широкий стакан, используемый для подачи крепких спиртных напитков, а также некоторых несложных коктейлей. Его название происходит от коктейля Old Fashioned, который считается первооткрывателем среди смешанных напитков.
Хайболл (Highball). Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема. Объем — 160-240 мл.
Коллинз (Collins). Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема. Объем — 240-320 мл.
Кубок- используется под безалкогольные напитки(сок, морс, минеральная вода), а так же молочные коктейли


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.