Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Особенности ухода за больным



Особенности ухода за больным

1. Строгий постельный режим до снижения температуры тела до субфебрильной.

2. Диета №15 щадящая с достаточным количеством витаминов, дробное питание, пища полужидкая, питательная, крепкие бульоны, кисломолочные продукты, фрукты, фруктовые соки.

3. Обильное питьё до 2 л/с – клюквенный морс, фруктовые соки, чай с лимоном, черной смородиной, отвар шиповника, мин. воды, щелочное питьё.

4. Обработка кожи и слизистых:

- полоскание рта после каждого приема пищи;

- тяжелым больным обработка слизистой десен, неба, щек, языка 2% содой или слабым раствором калия перманганата, перекиси водорода;

- смазывание герпетических высыпаний мазью ацикловира;

- обработка промежности после физиологических отправлений.

5. Обеспечить больного индивидуальной плевательницей, обучить пользоваться нею, своевременно проводить её дезинфекцию.

6. Следить за регулярностью стула, при задержке давать в пищу чернослив, отварную свеклу натощак, кефир, простоквашу, черный хлеб. При отсутствии эффекта назначаются слабительные средства, очистительные и масляные клизмы.

7. Проветривание палаты не реже 2 раз в день не менее 30 мин, влажная уборка с дез. раствором, кварцевание.

8. Дыхательная гимнастика после снижения температуры.

9. Горчичники на грудную клетку.

10. Дренажное положение.  

11. ЛФК

Лечение:

1. Антибиотики с учетом чувствительности возбудителя до 3-х суток нормальной температуры ( 7-14 дней).

2.Бронхолитики.

3. Муколитики.

4. Восстановители выработки сурфактанта.

5. Дезинтоксикация.

6. Противовоспалительные препараты.

7. Оксигенотерапия.

8. Иммуномодуляторы.

9. Рассасывающие.

10. Физиотерапия, массаж,  ЛФК.

11. Фитотерапия.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.