|
|||
Особенности ухода за больнымОсобенности ухода за больным 1. Строгий постельный режим до снижения температуры тела до субфебрильной. 2. Диета №15 щадящая с достаточным количеством витаминов, дробное питание, пища полужидкая, питательная, крепкие бульоны, кисломолочные продукты, фрукты, фруктовые соки. 3. Обильное питьё до 2 л/с – клюквенный морс, фруктовые соки, чай с лимоном, черной смородиной, отвар шиповника, мин. воды, щелочное питьё. 4. Обработка кожи и слизистых: - полоскание рта после каждого приема пищи; - тяжелым больным обработка слизистой десен, неба, щек, языка 2% содой или слабым раствором калия перманганата, перекиси водорода; - смазывание герпетических высыпаний мазью ацикловира; - обработка промежности после физиологических отправлений. 5. Обеспечить больного индивидуальной плевательницей, обучить пользоваться нею, своевременно проводить её дезинфекцию. 6. Следить за регулярностью стула, при задержке давать в пищу чернослив, отварную свеклу натощак, кефир, простоквашу, черный хлеб. При отсутствии эффекта назначаются слабительные средства, очистительные и масляные клизмы. 7. Проветривание палаты не реже 2 раз в день не менее 30 мин, влажная уборка с дез. раствором, кварцевание. 8. Дыхательная гимнастика после снижения температуры. 9. Горчичники на грудную клетку. 10. Дренажное положение. 11. ЛФК Лечение: 1. Антибиотики с учетом чувствительности возбудителя до 3-х суток нормальной температуры ( 7-14 дней). 2.Бронхолитики. 3. Муколитики. 4. Восстановители выработки сурфактанта. 5. Дезинтоксикация. 6. Противовоспалительные препараты. 7. Оксигенотерапия. 8. Иммуномодуляторы. 9. Рассасывающие. 10. Физиотерапия, массаж, ЛФК. 11. Фитотерапия.
|
|||
|