Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сообщение темы и цели урока.. Карточка-задание № 1.. Карточка-задание № 2.. Карточка-задание № 3.. Разбор технологической сущности задания и личный показ мастера трудовых приёмов и операций.. Закрепление материала вводного инструктажа.. III.Самостоятельна



Сообщение темы и цели урока.

Карточка-задание № 1.

Составить меню на 40 гостей для обслуживания кофе-паузы.

Карточка-задание № 2.

Зарисовать схему расстановки столов для организации кофе-паузы.

Карточка-задание № 3.

Подобрать (письменно оформить) посуду для подачи закусок, мучных и кондитерских изделий по меню.

Разбор технологической сущности задания и личный показ мастера трудовых приёмов и операций.

1. Описать подготовку столов для обслуживания кофе-паузы.

2. Описать особенности обслуживание кофе – паузы.

Закрепление материала вводного инструктажа.

Задача: Выявить у обучающихся понимание темы урока.

Вопросы:

1. Что такое кофе – пауза? В каких случаях она проводится?

2. Каковы особенности обслуживания гостей при организации и обслуживании кофе-паузы?

3. история происхождения кофе-паузы.

III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут)

  Задача: Закрепления знаний, умений, навыков необходимых для самостоятельной работы.

Нацелить студентов на самостоятельную работу навыков сервировки стола, объяснить порядок проведения самостоятельной работы, порядок сдачи выполненных работ.

· Разделение обучающихся на группы

· Организация рабочего места обучающихся

· Студенты приступают к отработке приёмов по сервировки стола

Комплексные целевые обходы мастером рабочих мест учащихся.

Обратить внимание на сервировку стола для банкета

Все ли обучающиеся приступили к работе.

Соблюдение правил санитарии и гигиены.

Соблюдение правил техники безопасности.

Приём и выполнение работ.

Приём и оценка выполненных работ.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.