Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Урок производственного обучения



Урок производственного обучения

Тема урока: 40. Отработка знаний и умений по обслуживанию гостей в кофейном зале.

Цель урока:

Образовательнаянаучить обучающихся технике сервировки столов в кофейном зале и приобрести профессиональные навыки подготовки кофе-паузы.

 Развивающая:развивать у обучающихся внимательность, быстроту, ловкость и эстетический вкус при выполнении операций сервировки стола.

Воспитательная: привить обучающимся познавательный интерес и чувство ответственности за конечный результат.

Тип урока: комбинированный

Методы обучения: словесный, практический, наглядный.

Оборудование и инвентарь: интерактивная доска, фуршетные столы, подсобные столы

Оснащение урока: фото по теме «Кофе-пауза», инструкционные карты, карточки – задания.

Столовое бельё: скатерти банкетные, скатерти стандартные, полотенца, ручники, салфетки бумажные.

Столовая посуда и приборы:подносы, тарелки закусочные, пирожковые, закусочные и десертные приборы, чайные и кофейные чашки, блюдца, ложки, сливочники, молочники, графины, сахарницы, вспомогательные столовые приборы, бокалы, фужеры, рюмки.

Оборудование: кофемашины, электрочайники, термосы, френч-прессы.

Виды самостоятельной работы: Подготовка и обслуживание банкета - фуршета.

Ход урока(360 мин.)

I.Организационный момент: (5 мин.)

Задачи:

Проверка наличия обучающихся на уроке

Проверка внешнего вида обучающихся

Готовность студентов к уроку производственного обучения                        

II.Вводный инструктаж (40 мин.)  

Задачи: Устранить в ходе повторения и обобщения материала, обнаруженные проблемы в знаниях, осуществить совершенствование знаний, умений и навыков.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.