|
|||
Критерии судейства. Соответствие заданной теме 10 баллов. Презентация и общее впечатление 30 баллов. Техника и уровень сложностиКритерии судейства Каждый класс кондитерского отделения оценивается по собственным критериям: Соответствие заданной теме 10 баллов Презентация и общее впечатление 30 баллов Презентация работы должна выполняться в соответствии с эстетическими и этическими принципами. Техника и уровень сложности 40 баллов Оценивается художественность и профессионализм исполнения. Максимальное количество баллов/ полбалла не присваиваются. / 80 Торт выставляется в специальной зоне экспозиции, где находится в течение 2х дней выставки. 2. Практический класс «Авторский торт» на свободную тему. Категория: Кондитерское отделение с дегустацией. Оформление торта в боксе. Каждый участник делает торт по своей рецептуре. Участники за 3 часа, включая подготовку и уборку рабочего места, должны украсить готовую бисквитную основу. Бисквитная основа, крем, конд. мешки, глазурь и т.п. готовится и /обеспечивается/ самими участниками и может быть принесено уже готовым, но собрано, завершено и декорировано во время соревнования. Количество: 2 одинаковых торта из расчета на 8 человек каждый. Размеры и форма на усмотрение участника. Вес каждого торта должен быть от 900 г до 1 100 г (включая подложку и декор). Подложка обеспечивается участником самостоятельно. Презентация: - 1 торт для дегустации жюри - 1 торт на демонстрацию зрителям Критерии судейства Презентация/инновация 20 баллов Оценивается аппетитность блюда, современный стиль. Вкус 20 баллов Гармоничное сочетание цвета, аромата и вкуса, практичность, изделие должно быть легко усваиваемым.
|
|||
|