Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Критерии судейства. Соответствие заданной теме   10 баллов. Презентация и общее впечатление   30 баллов. Техника и уровень сложности



Критерии судейства

Каждый класс кондитерского отделения оценивается по собственным критериям:

Соответствие заданной теме                                                                    10 баллов

Презентация и общее впечатление                                                         30 баллов

Презентация работы должна выполняться в соответствии с эстетическими и этическими принципами.

Техника и уровень сложности                                                                 40 баллов

Оценивается художественность и профессионализм исполнения.

Максимальное количество баллов/ полбалла не присваиваются. /    80

Торт выставляется в специальной зоне экспозиции, где находится в течение 2х дней выставки.


2. Практический класс «Авторский торт» на свободную тему.

Категория: Кондитерское отделение с дегустацией. Оформление торта в боксе.

Каждый участник делает торт по своей рецептуре. Участники за 3 часа, включая подготовку и уборку рабочего места, должны украсить готовую бисквитную основу. Бисквитная основа, крем, конд. мешки, глазурь и т.п. готовится и /обеспечивается/ самими участниками и может быть принесено уже готовым, но собрано, завершено и декорировано во время соревнования.

Количество:               2 одинаковых торта из расчета на 8 человек каждый.

Размеры и форма на усмотрение участника.

Вес каждого торта должен быть от 900 г до 1 100 г (включая подложку и декор). Подложка обеспечивается участником самостоятельно.

Презентация:              - 1 торт для дегустации жюри

- 1 торт на демонстрацию зрителям

Критерии судейства

Презентация/инновация                                                                   20 баллов

Оценивается аппетитность блюда, современный стиль.

Вкус                                                                                                       20 баллов

Гармоничное сочетание цвета, аромата и вкуса, практичность, изделие должно быть легко усваиваемым.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.