|
|||
X Чемпионата «Лучший Кондитер Сибири-2017»Стр 1 из 4Следующая ⇒ Положение X Чемпионата «Лучший Кондитер Сибири-2017» 31 марта 2017 года, в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» пройдет «Сибирский Форум Хлебопечения» и десятый Чемпионат «Лучший кондитер Сибири». К участию в соревнованиях приглашаются индивидуальные участники, специалисты предприятий хлебопекарной промышленности, кондитеры предприятий общественного питания, специализированных кондитерских цехов и цехов при супермаркетах. Общая информация Соревнования проходят в двух номинациях: 1. Арт-класс (домашнее задание). Категория: Кондитерское отделение без дегустации. Трехъярусный торт на тему «Енисейские просторы» Для выставления композиции Организатор предоставляет выставочное место – 80х80 см. Выставляется готовый трехъярусный торт на подставке или без нее. Высота бисквита без оформления не более 50 мм для одного коржа. Высота торта с оформлением, без использования декоративной подставки не более 60-65 см. Высота одного коржа с оформлением при использовании декоративной подставки не более 40 см. Диаметр бисквита не более 45 см. Цветовая гамма торта не более 5 цветов. Максимальный вес торта до 6 кг. Размеры основания для торта (пьедестала) не более 76х76см. Торт украшается только вручную. Все элементы декорации торта, за исключением основания /пьедестала/, должны быть изготовлены из съедобных материалов. Украшения могут быть из карамели, пастилажа, мастики или цветочной пасты, сахарной пасты, марципана. Можно использовать кондитерские техники: велюр, шоколад, английскую технику изготовления цветов и другие. Допускается использование тычинок, проволоки для цветов в английской технике. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри. Допускается использование видимых глазу поддерживающих конструкций. Экспозиция оформляется дополнительными аксессуарами для более удачной презентации торта. Это могут быть цветы, драпировка, свечи и т.п./элементы выбираются по собственному усмотрению участника/. Торт и декорации должны составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике.
|
|||
|