|
|||
Итальянская кухня. Русская кухня ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Итальянская кухня Итальянская кухня очень богатая и разнообразная, а сами итальянцы большие гурманы и любители поесть. Кроме макарон и пиццы, которые стали символами Италии, употребляют очень много морских продуктов как в сыром, так и в приготовленном виде, овощей, бобовых, фруктов, мяса и сырных изделий. Плюсы: богата мучными изделиями, овощами, фруктами и рыбой Минусы: высокое содержание жира в пище Русская кухня Длярусской кухнихарактерно создание на основе различных продуктов целых групп оригинальных блюд, прославивших нашу кухню во всем мире. И сегодня в русской кухне широчайший ассортимент первых блюд: борщи, уха, солянка рыбная и мясная, одних только щей – 60 видов. Интересна своим разнообразием группа холодных супов – окрошки, ботвиньи, свекольники. широкое использование мяса лесной дичи (оленей, кабанов, диких гусей, тетеревов), домашних животных (коров, свиней, овец, коз) и птицы (курицы, гусей, уток), а также мясных субпродуктов – говяжьего или свиного языка, почек, потрохов, печени и т. д.; применение овощей, прежде всего репы (позже вытесненной картофелем), капусты, редьки, огурцов, брюквы; большое разнообразие каш из различных круп – гречневой, овсяной, ржаной, ячменной, гороховой; огромное количество блюд из речной и озерной рыбы, в том числе супов (знаменитая уха), многочисленных запеканок, пирогов и т. д.; использование дрожжей для приготовления теста, из которого печется хлеб, булочки, пирожки и пироги; Плюсы: используются в пище грибы, рыба, овощи, молочные продукты, популярны каши и мясные блюда. Минусы: много мучных изделий (высококалорийная) Заключение Сравнив кухни разных стран, можно увидеть, что у каждой есть свои недостатки. Но, невзирая на все существующие отдельные различия, в современной международной кулинарии однозначно приветствуется переход от тяжелой, насыщенной калориями пищи к более лёгкой и менее жирной, ведь еда должна быть не только питательной и изысканной, но и полезной.
|
|||
|