Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Итальянская кухня. Русская кухня



Итальянская кухня

Итальянская кухня очень богатая и разнообразная, а сами итальянцы большие гурманы и любители поесть. Кроме макарон и пиццы, которые стали символами Италии, употребляют очень много морских продуктов как в сыром, так и в приготовленном виде, овощей, бобовых, фруктов, мяса и сырных изделий.
В каждом регионе Италии на протяжении веков складывались определенные кулинарные вкусы на основе тех продуктов, которые там производились. Кухня Италии – средиземноморская кухня, поэтому для нее характерны традиции питания, которые принято называть средиземноморской диетой. Продукты, наиболее используемые для приготовления блюд итальянской кухни, по мнению многих специалистов, способны существенно продлить активное долголетие и сохранить красивую фигуру .

Плюсы: богата мучными изделиями, овощами, фруктами и рыбой

Минусы: высокое содержание жира в пище

Русская кухня

Длярусской кухнихарактерно создание на основе различных продуктов целых групп оригинальных блюд, прославивших нашу кухню во всем мире. И сегодня в русской кухне широчайший ассортимент первых блюд: борщи, уха, солянка рыбная и мясная, одних только щей – 60 видов. Интересна своим разнообразием группа холодных супов – окрошки, ботвиньи, свекольники. широкое использование мяса лесной дичи (оленей, кабанов, диких гусей, тетеревов), домашних животных (коров, свиней, овец, коз) и птицы (курицы, гусей, уток), а также мясных субпродуктов – говяжьего или свиного языка, почек, потрохов, печени и т. д.;

применение овощей, прежде всего репы (позже вытесненной картофелем), капусты, редьки, огурцов, брюквы;

большое разнообразие каш из различных круп – гречневой, овсяной, ржаной, ячменной, гороховой;

огромное количество блюд из речной и озерной рыбы, в том числе супов (знаменитая уха), многочисленных запеканок, пирогов и т. д.;

использование дрожжей для приготовления теста, из которого печется хлеб, булочки, пирожки и пироги;

Плюсы: используются в пище грибы, рыба, овощи, молочные продукты, популярны каши и мясные блюда.

Минусы: много мучных изделий (высококалорийная)

Заключение

Сравнив кухни разных стран, можно увидеть, что у каждой есть свои недостатки. Но, невзирая на все существующие отдельные различия, в современной международной кулинарии однозначно приветствуется переход от тяжелой, насыщенной калориями пищи к более лёгкой и менее жирной, ведь еда должна быть не только питательной и изысканной, но и полезной.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.