Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Исследовательская работа по теме:



                         Исследовательская работа по теме:

«Особенности национальной кухни разных стран»

Выполнила: Владимирова Ксения, ученица 9 «А» класса МАОУ СОШ №3 г. Ядрина

 Руководитель: учитель биологии Баталина Надежда Константиновна

Введение

     Проблема питания всегда вызывала большой интерес у всех людей, т.к. от питания зависят рост и развитие организма, его здоровье. В то же время не утихают споры о том, что же значит «правильно питаться». Существуют разные взгляды ни питание: одни люди придерживаются вегетарианской диеты, другие предпочитают сыроедение, третьи – макробиотику, четвертые являются сторонниками энергетического питания и т.д.
Марк Твен как-то сказал: «Секрет жизненного успеха отчасти состоит в том, что есть следует все, что хочется, а потом предоставлять пище возможность доводить борьбу в желудке до победного конца». Но не сопряжена ли подобная философия с риском для здоровья? Чтобы питание было действительно полезным, его необходимо организовать с учетом целого ряда правил.

Актуальность исследования:

Кулинария всегда была и будет интересна людям всех времён и народов, ведь она тесно связана с питанием – одним из главных источников энергии и жизни на Земле.

Цель:

Исследовать кухни разных стран мира.

Задачи:

1. Изучить литературу;

2. Найти информацию о кухнях (кулинарии) разных стран мира;

3. Исследовать их;

4. Найти плюсы и минусы, подвести итоги.

 

Объект исследования:

Кулинария разных стран мира.

Практическая значимость:

Предназначено для всех людей, интересующихся иностранными (и не только) кухнями, кулинарией.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.