Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Обоснование исследований. Китайская кухня



Обоснование исследований

Кулинарию можно по праву назвать искусством. Знакомиться с шедеврами кулинарного искусства так же приятно и полезно, как и с шедеврами живописи, архитектуры, музыки…

Предлагаю познакомиться с миром с точки зрения кулинара и отправиться в кулинарное путешествие по странам мира!

Китайская кухня

Китайцы готовят очень быстро, пользуясь пятью способами приготовления пищи: продукты парят и тушат, жарят до полуготовности или готовности, поджаривают, реже варят. Основной вкус, преобладающий в этой национальной кухне, кисло-сладкий. В Китае практически не употребляют молочных продуктов.

Китайцы едят все, что могут приготовить – этот факт известен во всем мире. Разнообразие китайской национальной кухни настолько велико, что с ней вряд ли сравнится какая-либо другая традиционная кулинария..

Рис — главный из основных продуктов питания китайцев, чаще всего белый, употребляется в пищу варёным или жареным.

Популярные в Китае овощи —пекинская капуста, горький огурец,китайская брокколи, проростки бобов, сельдерей.

Китайцы употребляют множество видов мяса: свинину (популярные блюда с ней — свинина в кисло-сладком соусе);курицу и утку(пьяная курица, хрустящая курица, утка по-пекински);другие виду птицы; говядину и морепродукты (салат из сырой рыбы, морское ушко, акульи плавники).

 Для придания оттенков вкуса в блюда добавляют сушёные грибы, сушёных мальков креветок, сушёную мандариновую цедру и сушёный сычуаньский перец.

Плюсы: богата овощами, сохраняет витамины китайская кухня. Очень быстрое приготовление овощей на сильном жару с добавлением необходимого количества масла и при постоянном их перемешивании позволяет достаточно хорошо сохранить витамины.

Минусы: бедна жиром, содержит много соли. Соусы, которых так много в этой кухне, содержат много соли.

Индийская кухня

Индия – страна с непонятной, загадочной и экзотической культурой. Для индусов пища священна.

Индийской кухне присущи блюда их овощей и бобов. Очень много традиционных специй, такая как приправа карри. Своеобразие индийской кухни заключается в сложности культуры и религиозных убеждений индусов. Кухня Индии насыщена как острыми блюдами, так и блюдами с нежным вкусом. Индийцы в качестве специй используют травы, корни растений, семена и кору деревьев. Всем известные - имбирь, корица, кориандр и тмин, мята, шафран родом из Индии.

Основные составляющие индийской кухни – это рис, бобы и пшеница. Пухи ,чапахи, роти – это лепёшки из муки различных злаков.

Индусам запрещено религией употреблять говядину, так как в Индии священным животным является корова.

Плюсы: богата овощами, бобовыми и кисломолочными продуктами.

Минусы: содержит большое количество насыщенных жиров.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.