|
|||
Обоснование исследований. Китайская кухняОбоснование исследований Кулинарию можно по праву назвать искусством. Знакомиться с шедеврами кулинарного искусства так же приятно и полезно, как и с шедеврами живописи, архитектуры, музыки… Предлагаю познакомиться с миром с точки зрения кулинара и отправиться в кулинарное путешествие по странам мира! Китайская кухня Китайцы готовят очень быстро, пользуясь пятью способами приготовления пищи: продукты парят и тушат, жарят до полуготовности или готовности, поджаривают, реже варят. Основной вкус, преобладающий в этой национальной кухне, кисло-сладкий. В Китае практически не употребляют молочных продуктов. Китайцы едят все, что могут приготовить – этот факт известен во всем мире. Разнообразие китайской национальной кухни настолько велико, что с ней вряд ли сравнится какая-либо другая традиционная кулинария.. Рис — главный из основных продуктов питания китайцев, чаще всего белый, употребляется в пищу варёным или жареным. Популярные в Китае овощи —пекинская капуста, горький огурец,китайская брокколи, проростки бобов, сельдерей. Китайцы употребляют множество видов мяса: свинину (популярные блюда с ней — свинина в кисло-сладком соусе);курицу и утку(пьяная курица, хрустящая курица, утка по-пекински);другие виду птицы; говядину и морепродукты (салат из сырой рыбы, морское ушко, акульи плавники). Для придания оттенков вкуса в блюда добавляют сушёные грибы, сушёных мальков креветок, сушёную мандариновую цедру и сушёный сычуаньский перец. Плюсы: богата овощами, сохраняет витамины китайская кухня. Очень быстрое приготовление овощей на сильном жару с добавлением необходимого количества масла и при постоянном их перемешивании позволяет достаточно хорошо сохранить витамины. Минусы: бедна жиром, содержит много соли. Соусы, которых так много в этой кухне, содержат много соли. Индийская кухня Индия – страна с непонятной, загадочной и экзотической культурой. Для индусов пища священна. Индийской кухне присущи блюда их овощей и бобов. Очень много традиционных специй, такая как приправа карри. Своеобразие индийской кухни заключается в сложности культуры и религиозных убеждений индусов. Кухня Индии насыщена как острыми блюдами, так и блюдами с нежным вкусом. Индийцы в качестве специй используют травы, корни растений, семена и кору деревьев. Всем известные - имбирь, корица, кориандр и тмин, мята, шафран родом из Индии. Основные составляющие индийской кухни – это рис, бобы и пшеница. Пухи ,чапахи, роти – это лепёшки из муки различных злаков. Индусам запрещено религией употреблять говядину, так как в Индии священным животным является корова. Плюсы: богата овощами, бобовыми и кисломолочными продуктами. Минусы: содержит большое количество насыщенных жиров.
|
|||
|