Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа №3. Технология приготовления рыбы, жаренной основным способом. Материально-техническое оснащение. РЫБА ЖАРЕНАЯ



Лабораторная работа №3

Технология приготовления рыбы, жаренной основным способом

 

Цель занятия:

1. Выработать практические навыки по приготовлению жареной рыбы.

2. Научиться расчету и экономному расходованию сырья, бережному отношению к оборудованию, соблюдению безопасных приемов труда и санитарных требований, умению анализировать ошибки и определять пути их устранения. 

З. Развить эстетический вкус при оформлении и подаче жареной рыбы.

Задание:

1. Приготовить и оформить для подачи блюда: рыба, жаренная основным способом.

2. Продегустировать блюда и дать органолептическую оценку качества.

3. Оформить отчет.

Материально-техническое оснащение

Оборудование: электрическая плита ЭП-2М, холодильный шкаф ШХ-1АОК, фритюрница ФНЭ-1О, электрическая сковорода СЭ-0,45; Жарочный шкаф ШЖЭ-0,85, производственные столы.

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 0,5 1,2 л, сотейники, сковороды, разделочные доски с маркировкой «ОС», «РС», терка, шумовка, поварские ножи, разливательная ложка, лопатка, баранчики овальные, порционная сковорода.

Сырье: тушки рыбы, мука, картофель, репчатый лук, зелень, специи, растительное масло.

Количество продуктов на одну порцию весом 255 г с маслом или 280 г с соусом: рыба – 148–238 г (по нормам сборника рецептур), пшеничная мука – 6 г, растительное масло или растительное сало – 6 г, сливочное масло – 7 г или соус – 50 г, гарнир – 150 г.


 

РЫБА ЖАРЕНАЯ

519. Рыба жареная

I

БРУТТО НЕТТО
Зубатка пятнистая (пестрая)1
или капитан-рыба
или карп
или мерланг1, или треска1
или ставрида океаническая
или окунь морской1
Из полуфабрикатов:    
Зубатка пятнистая (пестрая)
или капитан-рыба
или окунь морской
или треска
или щука (кроме морской)
Мука пшеничная
Масло растительное
Масса рыбы жареной -
Гарнир № 757, № 759, № 760, № 761, № 765 -
Соус № 824, № 857, № 858 - -
или масло сливочное или маргарин столовый
Лимон
Выход: с жиром -
с соусом - -

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.