Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





СОДЕРЖАНИЕ. ВВЕДЕНИЕ. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ



СОДЕРЖАНИЕ

Введение ………………………………………………….……………………..…… стр. 4
Основная часть......................................................................................................... стр. 5
Глава 1. Состав полезных батончиков ....................................................................... стр. 5
Глава 2. Польза или вред ............................................................................................. стр. 6
Практическая часть………....................................................................................... стр. 7
Заключение ……………………………………………..…………………………… стр.13
Список литературы ……………………….………………..………………….……. стр. 14
   
   
   

 


 

ВВЕДЕНИЕ

Наверняка многие видели полезные батончики на прилавках магазинов. В последнее время они становятся всё более популярными. И это вовсе не удивительно. Ведь это не только сытный перекус, но и прекрасная альтернатива конфетам.

Покупатели, часто видя значок эко на обертке батончика, берут его, не обращая своё внимание на состав. А очень жаль, ведь зачастую производители хотят сэкономить на производстве товаров, поэтому часто можно увидеть некачественную продукцию, в составе могут присутствовать ненужные компоненты.

Я выбрала эту тему, чтобы рассказать окружающим и узнать ещё более подробно: Что такое полезные батончики? Какой должен быть состав? Для чего они нужны? Полезны ли они на самом деле?

Мною была выдвинута следующая гипотеза – все ли батончики, позиционируемые как здоровый перекус, являются полезными для здоровья человека.

Целью моей работыбыло определение правильного состава батончиков.

Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

1. изучить состав образцов батончиков, отобранных для исследования;

2. провести сравнительный анализ данных батончиков;

3. определить пользу и вред батончиков;

4. установить основное предназначение батончиков;

5. выяснить что такое полезный батончик.

Методы исследования:

1. изучение литературы по теме «Полезный батончик»;

2. сравнительный анализ полученной информации;

3. анкетирование.

 


ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

ГЛАВА 1. СОСТАВ ПРАВИЛЬНЫХ БАТОНЧИКОВ

В состав правильного и хорошего батончика входит:

Во-первых, сухофрукты. Они содержат витамины (A, B, C, P, E, K), минеральные вещества (железо, кальций и др.) и клетчатку. Высушенные плоды укрепляют здоровье, пополняют энергетический запас организма и полезны для профилактики авитаминоза. Также это хорошая замена сахару и сладкой выпечке.

Главное, покупайте качественные сухофрукты. Мягкие, блестящие и красивые, лучше не брать, так как они обработаны химическими реактивами или вымочены в сахарном сиропе.

Во-вторых, овсяные хлопья. Он тоже богаты клетчаткой, и витаминами (группы В, Е) и минеральными веществами.

В-третьих, в качестве добавки производители используют орехи, семечки и мед (вместо сахара). Всё это содержит множество витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, которые благоприятно влияют на организм. 

Ингредиенты батончиков можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, можно готовить и в виде конфет. Также можно добавить кокосовую стружку, семена мака или льна, кунжута или любой другой ингредиент.

Витамины очень важны для человеческого организма.

Так витамин Аиграет ключевую роль в поддержании здорового зрения, функций нервной системы и здоровой кожи. Как и все антиоксиданты, этот элемент участвует в уменьшении воспаления путем борьбы со свободными радикалами.

Витамины группы В нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают работу кишечника, состояние кожи. Поддерживают эмоциональное здоровье, помогают справляться со стрессами, повышенными эмоциональными нагрузками.

Витамин С участвует в процессах свертывания крови, поддерживает нормальную проницаемость капилляров. Повышает регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое действие.

Витамин Pрегулирует давление крови, обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Предупреждает появление синяков и отеков после незначительных травм. Борется с аллергией и язвами, поддерживает работу щитовидки.

Витамин Eулучшает кровообращение, ускоряет заживление ран, нормализирует кровяное давление. Поддерживает нервные и мышечные ткани, противостоит разрушению клеток и замедляет старение. Ещё используется для укрепления иммунной системы и помогает организму бороться с вредными бактериями и вирусами.

Витамин К поддерживает плотность костей, регулирует свертывание крови. Отвечает за то, чтобы кальций не скапливался вокруг сосудов. Еще витамин синтезирует специальный белок, отвечающий за то, чтобы кальций не скапливался в мышцах тела.

 

ГЛАВА 2. ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД

В связи с ростом фитнес индустрии и популяризации стройной фигуры, на полках продуктовых магазинов появляются вариант быстрого перекуса – фруктовые батончики. Этот продукт питания быстро восстанавливает силы после физических нагрузок и может быть хорошим источником питательных элементов. Но действительно ли полезны такие батончики?

Польза

Батончики очень удобны, экономичны и портативны, ещё они имеют небольшую массу, что способствуют избежать ситуации переедания. Поэтому они стали прекрасной альтернативой шоколадкам или печенью. Однако батончики калорийны, что позволяет зарядить организм энергией.

Правильно подобранный продукт несёт пользу для организма. Если в составе присутствуют только натуральные компоненты, то батончик снабжает человека не только энергией, но и питательными веществами и витаминами.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.