Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приготовление полуфабриката для тушения.



Приготовление полуфабриката для тушения.

         Мясо для тушения хорошо зачищено от сухожилий, хорошо виды кусочки моркови, сала, равномерно зашпиговано вдоль волокон мяса.

         У всех полуфабрикатов должны быть удалены закраины поверхность должна быть не заветренной, без глубоких надрезов мышечной ткани, цвет и запах – характерные для доброкачественного мяса

Сроки хранения для всех крупнокусковых полуфабрикатов: хранят не более 48 час при температуре 2-6℃.

                                                                                   6 степеней мраморности мяса

ЗАДАНИЕ № 5

 

 

Отчет  №5         группа 192      Ф И О _____________________________________________

Урок № _25-30__ (по ПТП) Дата «__22__» ___мая____ 2020г.
   

ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Тема урока/занятия:Подготовка рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для обработки сырья для приготовления п/ф из мяса.

Освоение приёмов по механической кулинарной обработке мяса.

Порционирование, охлаждение, подготовка для отпуска на вынос.

 

 

Т Е С Т

 

Задание: Расположите операции разделки рыбы на филе ( пластование) последовательно

a) Какие части мяса используют для приготовления ростбифа

-

b) Какие части мяса лучше использовать для фарширования

-

c) Вес мяса для приготовления крупнокусковых мясных полуфабрикатов

-

d) Какие продукты используют для шпигования мяса

-

e) Сроки и время хранения крупнокусковых мясных полуфабрикатов

-



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.