Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салат с жареными креветками и кабачками



Салат с жареными креветками и кабачками

· 20 небольших очищенных креветок;

· 6 столовых ложек подсолнечного масла;

· 2 лайма;

· 1 столовая ложка (с горкой) тёртого свежего имбиря;

· 10 маленьких цукини;

· 2 перца чили;

· несколько веточек кинзы;

· несколько веточек мяты;

· 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного лайма, а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты.

Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте.

Овощной салат с лаймовой заправкой

· 2 маленькие красные луковицы;

· 16 маленьких картофелин;

· 2 столовые ложки оливкового масла;

· 10 маленьких свёкол;

· 5 маленьких морковок;

· 3 средних цукини;

· ¼ стакана сметаны;

· 1 лайм;

· 1 чайная ложка дижонской горчицы;

· несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

Выложите на противень нарезанный полукольцами лук и разрезанную пополам картошку. Полейте маслом и перемешайте. Заверните каждую свёклу в фольгу и положите на противень. Поставьте овощи в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Затем добавьте к овощам целые морковки и нарезанные кружочками цукини. Полейте оливковым маслом и запекайте овощи ещё 20 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Удалите фольгу со свёкол, почистите их и разрежьте вдоль пополам. Затем перемешайте все овощи в большой миске.

Смешайте сметану, столовую ложку лайма, горчицу и рубленые листья базилика. Разложите салат по тарелкам и выложите на него лаймовую заправку.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.