|
|||
Салат с жареными креветками и кабачками ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Салат с жареными креветками и кабачками · 20 небольших очищенных креветок; · 6 столовых ложек подсолнечного масла; · 2 лайма; · 1 столовая ложка (с горкой) тёртого свежего имбиря; · 10 маленьких цукини; · 2 перца чили; · несколько веточек кинзы; · несколько веточек мяты; · 2 столовые ложки соевого соуса. Приготовление Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного лайма, а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок. Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты. Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте. Овощной салат с лаймовой заправкой · 2 маленькие красные луковицы; · 16 маленьких картофелин; · 2 столовые ложки оливкового масла; · 10 маленьких свёкол; · 5 маленьких морковок; · 3 средних цукини; · ¼ стакана сметаны; · 1 лайм; · 1 чайная ложка дижонской горчицы; · несколько веточек свежего базилика. Приготовление Выложите на противень нарезанный полукольцами лук и разрезанную пополам картошку. Полейте маслом и перемешайте. Заверните каждую свёклу в фольгу и положите на противень. Поставьте овощи в разогретую до 200 °C духовку на 1 час. Затем добавьте к овощам целые морковки и нарезанные кружочками цукини. Полейте оливковым маслом и запекайте овощи ещё 20 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Удалите фольгу со свёкол, почистите их и разрежьте вдоль пополам. Затем перемешайте все овощи в большой миске. Смешайте сметану, столовую ложку лайма, горчицу и рубленые листья базилика. Разложите салат по тарелкам и выложите на него лаймовую заправку.
|
|||
|