Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салат с говядиной и овощами. Приготовление. Салат с куриной печенью. Приготовление



Салат с говядиной и овощами

· 2 филе говядины по 200–250 г;

· морская соль — по вкусу;

· молотый чёрный перец;

· немного оливкового масла;

· 2 моркови;

· 6 редисок;

· 1 небольшой огурец;

· 1 маленькая луковица;

· 200 г помидоров черри;

· ½ пучка мяты;

· 3 стебля зелёного лука;

· 1 пучок листьев салата;

· 1 зубчик чеснока;

· 1 перец чили;

· 2 чайные ложки тростникового сахара;

· 2–3 столовые ложки соевого соуса;

· 1 лайм;

· горсть очищенного арахиса.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.

С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.

Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.

Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.

Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.

Салат с куриной печенью

· 200 г куриной печени;

· ½ столовой ложки оливкового масла;

· ½ чайной ложки сушёного розмарина;

· 140 г стручковой фасоли;

· 1 пучок листьев салата;

· 100 г кресс-салата;

· 3 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Поджаривайте печень на сильном огне 5–6 минут, пока она не станет тёмно-коричневой.

Опустите стручковую фасоль в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Выложите фасоль, рубленые листья салата и кресс-салат на блюдо. Влейте в сковороду с печенью уксус, перемешайте и выложите её поверх зелени.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.