Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





С Картофелем и Боровиками. С Вешенками и Курицей



С Картофелем и Боровиками

Картофель – универсальный помощник на кухне, вот и это блюдо он сделает насыщенней и сытней.

Потребуется:

· Капуста белокочанная – 500 гр.

· Боровики – 150 гр.

· Картофель – 300 гр.

· Лук репчатый – 1шт.крупная.

· Морковь – 1шт. среднего размера.

· Подсолнечное масло – около 5 ст. ложек.

· Томатная паста – 1 ст. ложка.

· Соль и перец по вкусу.

Готовим:

· Боровики вымачиваем в воде в течение 2 часов., затем моем их, чистим и нарезаем крупными пластинками.

· Обжариваем грибы до готовности в масле на сильном огне, при постоянном помешивании, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем томатную пасту и примерно 30 мл. воды, доводим все до состояния кипения и снимаем с огня.

· Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем на среднем огне почти до состояния готовности.

· Крупно шинкуем капусту, добавляем немного соли и перетираем её руками, чтобы капуста пустила сок. Морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой.

· Обжариваем морковь и капусту в масле на сильном огне, при постоянном помешивании, когда капуста достаточно размягчится, добавляем к ним картошку и мелко порезанный лук. Жарим все вместе без крышки на среднем огне в течение 5 – 7 минут.

· Соединяем вместе капусту с картошкой и грибы в томатном соусе. Все тщательно перемешиваем, окончательно солим и тушим на слабом огне до готовности.

Блюдо готово! Перед подачей на стол его следует присыпать укропом.

С Вешенками и Курицей

Предыдущие рецепты имели постно-вегетарианский характер. А для любителей мясной диеты предлагаем такой вариант.

Потребуется:

· Капуста белокочанная – 500 гр.

· Вешенки – 150 гр.

· Куриное Филе – 200 гр.

· Репчатый Лук – 1шт.крупная.

· Морковь – 1шт. среднего размера.

· Масло подсолнечное – около 5 ст. ложек.

· Томатная паста – 1 ст. ложка.

· Соль и перец по вкусу.

Готовим:

· Вешенки вымачиваем 2 часа, затем моем, чистим и нарезаем пластинками среднего размера.

· Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и поджариваем в масле до золотистой корочки в течение 4 – 5 минут.

· Добавляем к ним грибы и жарим все вместе на сильном огне, при постоянном помешивании. Добавляем соль и перец, томатную пасту и 70 мл. воды, доводим до кипения и снимаем с огня.

· Крупно шинкуем капусту, добавляем к ней, натертую на крупной терке, морковь и обжариваем в масле на сильном огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Важно не дать им подгореть. Добавляем к ним лук и жарим еще минут 7.

· К капусте и моркови добавляем вешенки и курицу в томатном соусе. Досаливаем по вкусу, добавляем специи и тушим все до готовности на медленном огне.

Блюдо готово! Подавать можно, присыпав сверху укропом и другой зеленью.

Представленные здесь рецепты – лишь частный пример блюд, которые можно приготовить из тушеной капусты с грибами. Простота этих ингредиентов и несложность технологии их совместного приготовления, доступная абсолютно любому, позволяют бесконечно экспериментировать с ними, создавая все новые и новые варианты интересных вкусовых сочетаний.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.