|
|||
С Картофелем и Боровиками. С Вешенками и Курицей ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 С Картофелем и Боровиками Картофель – универсальный помощник на кухне, вот и это блюдо он сделает насыщенней и сытней. Потребуется: · Капуста белокочанная – 500 гр. · Боровики – 150 гр. · Картофель – 300 гр. · Лук репчатый – 1шт.крупная. · Морковь – 1шт. среднего размера. · Подсолнечное масло – около 5 ст. ложек. · Томатная паста – 1 ст. ложка. · Соль и перец по вкусу. Готовим: · Боровики вымачиваем в воде в течение 2 часов., затем моем их, чистим и нарезаем крупными пластинками. · Обжариваем грибы до готовности в масле на сильном огне, при постоянном помешивании, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем томатную пасту и примерно 30 мл. воды, доводим все до состояния кипения и снимаем с огня. · Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем на среднем огне почти до состояния готовности. · Крупно шинкуем капусту, добавляем немного соли и перетираем её руками, чтобы капуста пустила сок. Морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. · Обжариваем морковь и капусту в масле на сильном огне, при постоянном помешивании, когда капуста достаточно размягчится, добавляем к ним картошку и мелко порезанный лук. Жарим все вместе без крышки на среднем огне в течение 5 – 7 минут. · Соединяем вместе капусту с картошкой и грибы в томатном соусе. Все тщательно перемешиваем, окончательно солим и тушим на слабом огне до готовности. Блюдо готово! Перед подачей на стол его следует присыпать укропом. С Вешенками и Курицей Предыдущие рецепты имели постно-вегетарианский характер. А для любителей мясной диеты предлагаем такой вариант. Потребуется: · Капуста белокочанная – 500 гр. · Вешенки – 150 гр. · Куриное Филе – 200 гр. · Репчатый Лук – 1шт.крупная. · Морковь – 1шт. среднего размера. · Масло подсолнечное – около 5 ст. ложек. · Томатная паста – 1 ст. ложка. · Соль и перец по вкусу. Готовим: · Вешенки вымачиваем 2 часа, затем моем, чистим и нарезаем пластинками среднего размера. · Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и поджариваем в масле до золотистой корочки в течение 4 – 5 минут. · Добавляем к ним грибы и жарим все вместе на сильном огне, при постоянном помешивании. Добавляем соль и перец, томатную пасту и 70 мл. воды, доводим до кипения и снимаем с огня. · Крупно шинкуем капусту, добавляем к ней, натертую на крупной терке, морковь и обжариваем в масле на сильном огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Важно не дать им подгореть. Добавляем к ним лук и жарим еще минут 7. · К капусте и моркови добавляем вешенки и курицу в томатном соусе. Досаливаем по вкусу, добавляем специи и тушим все до готовности на медленном огне. Блюдо готово! Подавать можно, присыпав сверху укропом и другой зеленью. Представленные здесь рецепты – лишь частный пример блюд, которые можно приготовить из тушеной капусты с грибами. Простота этих ингредиентов и несложность технологии их совместного приготовления, доступная абсолютно любому, позволяют бесконечно экспериментировать с ними, создавая все новые и новые варианты интересных вкусовых сочетаний.
|
|||
|