|
|||
Выбираем Грибы. С Шампиньонами в Томатном Соусе.Выбираем Грибы Для тушения подойдут любые классические виды съедобных грибов. Очень часто используют покупные шампиньоны и вешенки – их достаточно просто нарезать и обжарить. Когда в дело идет лесная гвардия –боровики, подберезовики, подосиновики, маслята – их сначала нужно почистить и отварить. Самым вкусным это блюдо, обычно, получается из свежесобранных белых грибов – что неудивительно. Если вы хотите использовать сушеные грибы, то надо предварительно отмочить их в воде в течение 2 часов. Существует огромное количество различных рецептов блюд из тушеной капусты с грибами, вот, для примера, три из них: На приготовление уйдет около часа. С Шампиньонами в Томатном Соусе. Это вкусное, ароматное и сочное блюдо не потребует от вас много времени и сил. Потребуется: · Капуста белокочанная – 500 гр. · Шампиньоны – 300 гр. · Морковь среднего размера – 1шт. · Лук репчатый – 1шт. крупная. · Растительное масло – около 5 ст. ложек. · Томатная паста – 1 ст.ложка. · Кореандр –по вкусу. · Соль и черный перец – по вкусу. Готовим: · Чистим, моем и крупно нарезаем грибы. Самые мелкие экземпляры можно вообще не резать. · Обжариваем шампиньоны до готовности в масле на сковородке на сильном огне, без крышки и часто помешивая. Важно не допустить пережаривания грибов – а то они станут горчить и подпортят вкус всего блюда. Незадолго до конца обжаривания, шампиньоны надо поперчить и посолить. Теоретически, в случае с шампиньонами, грибы можно первоначально не обжаривать, а добавить в блюдо в сыром виде – но насыщенного вкуса вы, в таком случае, не добьетесь. · Шинкуем капусту длинной соломкой, добавляем немного соли и разминаем капусту руками, чтобы она дала сок. Морковку натираем на крупной терке и добавляем к капусте, хорошенько все перемешав. · Обжариваем капусту с морковкой в масле на предварительно докрасна разогретой сковороде, на сильном огне и при постоянном перемешивании в течение 15 -20 минут. Очень важно, при этом, не допустить подгорания. · Добавить в сковороду репчатый лук и жарить еще минут 5 – 7. На последнем отрезке этого этапа можно немного потомить капусту под крышкой на среднем огне до достижения необходимой мягкости, но важно не допустить, чтобы она подгорела. · Когда капуста в сковородке разжарится и станет мягкой, добавляем щепотку кориандра и ложку томатной пасты. Жарим еще в течение 2 минут. · Добавляем в сковородку, уже ранее обжаренные, шампиньоны, окончательно солим и тушим под накрытой крышкой в течение 5 минут. Блюдо готово! Нужно дать ему настояться под закрытой крышкой в течение получаса, и можно подавать на стол. Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
|
|||
|