Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дисциплина ОП .02 Основы товароведения продовольственных товаров



 Дисциплина ОП .02 Основы товароведения продовольственных товаров

 

Преподаватель Мыцикова Лариса Григорьевна       ms.lara.ms@mail.ru,

                                                                                     

Курс ___1__

Группа 90

Дата 04.05.2020

Тема урока:  Студнеобразующие вещества и пенообразующие продукты.

Форма работы: индивидуальная, электронное обучение.

Тип урока: урок изучения нового материала.

Цель урока: сформировать представление обучающихся о студнеобразующих веществах и пенообразующих продуктахизучить их классификацию и назначение.

Основные понятия:

Студнеобразователи - вещества, способные при определенных условиях образовывать студни (гели), которые в жидком состоянии можно отлить в любые формы. В качестве студнеобразователей используют пектин, агар, агароид, желирующий крахмал и желатин. Пектин. Входит в состав фруктов, ягод, овощей, стеблей, листьев, корней и других частей многих растений.

В качестве пенообразующих веществ в промышленности используют яичный белок, гидролизаты молочною белка и мыльный корень. Белок куриных яиц используют в свежем, сухом или замороженном виде. Яичный белок — основное пенообразующее вещество, применяемое при производстве сбивных масс, так как он образует стойкие пены в присутствии пищевых кислот. Количество вносимого белка составляет примерно 1...5 %.

Используемая литература:

    Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. проф.                       

     образования / З.П.Матюхина. - М.: Академия, 2017. – 336 с.,

Интернет ресурсы:

1. fermer.zol.ru›Пенообразователи Дата обращения 09.05.2020

2.foodcafe.ru›…vidyi…dlya-pischevoy…veschestva.html Желирующие вещества (студнеобразователи) Дата обращения 09.05.2020



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.