|
|||
Дисциплина ОП .02 Основы товароведения продовольственных товаровСтр 1 из 3Следующая ⇒ Дисциплина ОП .02 Основы товароведения продовольственных товаров
Преподаватель Мыцикова Лариса Григорьевна ms.lara.ms@mail.ru,
Курс ___1__ Группа 90 Дата 04.05.2020 Тема урока: Студнеобразующие вещества и пенообразующие продукты. Форма работы: индивидуальная, электронное обучение. Тип урока: урок изучения нового материала. Цель урока: сформировать представление обучающихся о студнеобразующих веществах и пенообразующих продуктахизучить их классификацию и назначение. Основные понятия: Студнеобразователи - вещества, способные при определенных условиях образовывать студни (гели), которые в жидком состоянии можно отлить в любые формы. В качестве студнеобразователей используют пектин, агар, агароид, желирующий крахмал и желатин. Пектин. Входит в состав фруктов, ягод, овощей, стеблей, листьев, корней и других частей многих растений. В качестве пенообразующих веществ в промышленности используют яичный белок, гидролизаты молочною белка и мыльный корень. Белок куриных яиц используют в свежем, сухом или замороженном виде. Яичный белок — основное пенообразующее вещество, применяемое при производстве сбивных масс, так как он образует стойкие пены в присутствии пищевых кислот. Количество вносимого белка составляет примерно 1...5 %. Используемая литература: Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. проф. образования / З.П.Матюхина. - М.: Академия, 2017. – 336 с., Интернет ресурсы: 1. fermer.zol.ru›Пенообразователи Дата обращения 09.05.2020 2.foodcafe.ru›…vidyi…dlya-pischevoy…veschestva.html Желирующие вещества (студнеобразователи) Дата обращения 09.05.2020
|
|||
|