|
|||
Цахтон. Сальса. Соус ранчЦахтон · Сметана 250 граммов · Орехи грецкие 100 граммов · Кинза 50 граммов · Соль Молотая паприка Сахар по вкусу · Чеснок 5-7 зубчиков Цахтон - визитная карточка осетинской кухни. Свежайшая зелень, душистый и мега питательный грецкий орех, острый чеснок и перец. В этом соусе есть всё, чтобы сделать его идеальным к жареному сыру, шашлыку или стейку на углях. Сметану выложить в чашу блендера, добавить измельченную кинзу, грецкие орехи и чеснок - взбить на высоких оборотах. Жирность сметаны выбирайте на свой вкус, но чем гуще сметана, тем вкуснее получается цахтон. Готовый цахтон посолить, приправить щепоткой сахара, можно снова взбить, а можно просто перемешать. Сальса · Помидоры 200 граммов · Огурцы 120 граммов · Сельдерей 80 граммов · Кукуруза 80 граммов · Чеснок 4 зубчика · Перец чили 2 шт · Лайм 1 шт · Соль Сахар · Оливковое масло 30 мл · Кинза 3-4 веточки · Мята свежая 3-4 веточки Сальса - соус-салат из мексиканской кухни готовится исключительно из сырых овощей. Эта сальса идеальна как гарнир к рыбе или мясу, замечательна как дип к чипсам, омлетам и лепёшками. Жгуче-душистый аромат сальсы согреет морозной зимой и освежит жарким летом. На макушке помидоров сделать надрез крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу. Каждый помидор разрезать на дольки и приготовить конкассе: чайной ложкой удалить семенные перегородки, томатное филе измельчить мелким кубиком. Со стебля сельдерея снять грубые волокна. Сельдерей и огурец нашинковать как можно мельче, чтобы масса была похожа на овощной "фарш". Консервированную кукурузу откинуть на сито. Чеснок и перец чили измельчить. С кинзы и мяты снять листики, мелко порубить. С лайма снять цедру, выдавить сок. Для заправки смешать рубленную зелень, цедру и сок лайма, соль и сахар, оливковое масло - дать заправке "отдохнуть", пока не разойдутся кристаллы соли и сахара. В рабочей чаше смешать все ингредиенты. Соус ранч · Кефир нежирный 200 мл · Майонез 3-4 ст.л · Лук зеленый 20 граммов · Лук репчатый 1 шт · Укроп 20 граммов · Горчица французская в зернах 2 ст.л · Соль Сахар Молотая паприка Соус от сантехника из Аляски. Это может показаться анекдотом: но именно Стив Хенсон со своей женой Гейл переехал из жаркой Санта-Барбары на студёную Аляску, случайно изобрёл соус, который быстро покорил сердца американских гурманов. Случилось это в 50-ые прошлого столетия, уже через пару лет Хенсон оставил свои дела подрядчика и занялся чуть ли не промышленным выпуском соуса. Тут же всё так просто: взбитые свежие пряности и кефир - отличное дополнение к еде, Репчатый лук очистить, измельчить, присыпать щепоткой сахара и выдержать при комнатной температуре 5-7 минут, чтобы ушла основная горечь. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить, у укропа срезать грубые стволы - зелень мелко порубить. В чашу блендера влить кефир или пахту, добавить майонез, горчицу, оба вида лука и рубленный укроп - взбить на высоких оборотах. Соус ранч приправить паприкой, посолить, если требуется, выровнять на сахар. Готовый соус ранч хранить в сухой посуде с герметичной крышкой не более суток.
|
|||
|