|
|||
Соуса Терияки– с японского «тэри» - это блеск, а «яки» - жарка, пришел к нам из японской традиционной кухни. Мы используем его для маринадов, приготовления многокомпонентных адаптированных соусов, просто подаем в чистом виде к мясу, курице, рыбе и морепроСтр 1 из 3Следующая ⇒
Тарта́р, тартарский соус - холодный соус на основе майонеза, зелёного лука, могут добавлять другую зелень (петрушку), солёные огурцы (или маринованные корнишоны), каперсыВо французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри Пе́сто (итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. Происходит из области Лигурия на севере Италии, в основном из города Генуя. Классический генуэзский песто готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком. Состав соуса: листья базилика, семена сосны пинии, твёрдый сыр из овечьего молока (пекорино, пармезан), чеснок, соль, оливковое масло качества extra virgin (нерафинированное, механического отжима). В России при приготовлении песто семена пинии чаще всего заменяют на кедровые орешки. Соуса Терияки– с японского «тэри» - это блеск, а «яки» - жарка, пришел к нам из японской традиционной кухни. Мы используем его для маринадов, приготовления многокомпонентных адаптированных соусов, просто подаем в чистом виде к мясу, курице, рыбе и морепродуктам, добавляем в салатные заправки и тушеные овощи. А если при жарке поливать кусочки мяса этим дипом, вероятно образуется карамельная аппетитная корочка, и блюдо станет украшением любого стола. Настоящий терияки имеет необычный вкус, совмещающий сладость и соленость, и оставляет после дегустации карамельно-медовое послевкусие. Хранится соус терияки до 5 суток в холодильнике. Классический терияки · соевый соус – 6 столовых ложек · мирин (сладкое рисовое вино) – 6 столовых ложек · сахар – 2 столовые ложки · молотый имбирь – столовая ложка. Смешайте все компоненты в жаропрочной посуде и поставьте на огонь. Доведите до кипения и на медленном огне томите в течение 5 минут. Вы можете: - добавить сушеный имбирь, чеснок, мед и крахмал, - смесь из кардамона, гвоздики, тмина, молотого кориандра, фенхеля, черного перца, корицы, - мирин заменить на другие вариант алкогольных и безалкогольных напитков.
|
|||
|