|
|||
Искусственная Культивация ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Искусственная Культивация Вешенка – один из самых популярных в мире грибов, давно, и в больших объемах, производящийся искусственно по всей планете. Грибы Еринги тоже можно выращивать самостоятельно, прямо в собственном саду. Мицелий гриба, для посадки, можно легко приобрести в интернете. На открытом воздухе вёшенку культивируют в период с апреля по октябрь. В закрытом вентилируемом помещении, при температуре от 10 до 27 градусов, грибы можно выращивать круглый год. В искусственных условиях Грибы Еринги выращивают на бревнышках осины или березы длиной до полуметра и толщиной до 30 см. Процесс выращивания: · Бревнышки вымачивают в воде в течении трех суток, а затем помещают в темное прохладное место и дают им немного просохнуть. · В бревнышках высверливают отверстия диаметром в 1 и глубиной до 10 см. и помещают в них мицелий, закрыв отверстия сверху восковыми пробками. · Бревна с посеянным мицелием помещают в темное, хорошо проветриваемое помещение и периодически смачивают водой. · В срок до 3 месяцев бревно обрастает мицелием, и на нем начинают появляться первые плодовые тела. За год с одного бревнышка возможно собирать до 7 кг. грибов. Грибы Еринги, или Степные Вёшенки – великолепные съедобные грибы, пригодные для любых видов кулинарной обработки и заготовки впрок. В нашей стране тихая охота на них возможна только в южных степных краях, но, чтобы насладиться их сочным насыщенным вкусом, не обязательно ехать туда – достаточно воспользоваться помощью розничной или интернет торговли – и эти сытные дети степных лугов легко окажутся на вашем столе.
|
|||
|