|
|||
Маринование. ПротивопоказанияМаринование Рецептов маринования вешенок существует множество. Самый простой из них, не предусматривающий заготовку впрок, такой: · Вымытые и очищенные плодовые тела отваривают на среднем огне в подсоленной воде в течение 10 минут. · Воду сливают и, пока готовят другие ингредиенты, дают грибам остыть. · Приготовить маринад – в 100 мл. воды добавить 2 мелко нарезанных средних зубчика чеснока, 50 гр. сахара, 10 гр. соли и 30 мл. девятипроцентного уксуса. Маринад довести до кипения и остудить. · В узкую, глубокую емкость выложить слой грибов, затем слой, нарезанного полукольцами, репчатого лука, снова грибов и тд. Сверху придавить гнетом и убрать в холодильник. Продукт будет готов к употреблению через восемь часов. Маринование на зиму: · 2 кг. нарезанных плодовых тел отваривают в течение 20 минут. · Готовят маринад – 50 гр. сахара, 60 мл. девятипроцентного уксуса, 45 гр. соли, 20 горошинок черного перца, 10 штук лаврового листа на 700 мл. воды. – доводят до кипения, кипятят на малом огне 5 минут и заливают им, разложенные в стерилизованные банки, плодовые тела. Не стоит заготавливать вешенки в больших емкостях – продукт лучше съедать вскоре после откупоривания банки, и как можно меньше хранить в холодильнике – даже там он быстро плесневеет. Противопоказания Эринги – очень хороший съедобный гриб, пригодный в пищу, практически, для всех. Он меньше многих других видов грибов склонен к аккумуляции в своей мякоти вредных веществ из окружающей среды, хотя и его собирать рядом с крупными промышленными предприятиями весьма не рекомендуется. Среди противопоказаний к его применению можно выделить: · Не рекомендуется детям до 12 лет – их организм пока плохо усваивает, содержащийся в грибе, хитин, что может обернуться желудочными болями, тошнотой и прочими неприятностями. · Не рекомендуется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, из – за богатого содержания клетчатки. · Не рекомендуется при обострении гастрита. · Не рекомендуется при дискинезии желчевыводящих путей, поскольку провоцирует выработку желчи, что может спровоцировать тошноту и боли в правом подреберье.
|
|||
|