Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Производственной ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ



 

Министерство образования Кировской области

КОГПОАУ «Савальский политехникум»

ДНЕВНИК

Производственной ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ 01 «Организация приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»

 

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания студента группы_______

____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Место прохождения практики____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Начало практики «______» ________ 2020 г.

Окончание практики «______»______2020 г.

Руководитель практики от организации __________________________________________________

Преподаватель-руководитель практики: _Низамеева А.Н._____

 

2020 г.
ПАМЯТКА

студенту по выполнению производственной практики

Производственная практика является составной частью учебного процесса и имеет целью 

- Формирование профессиональных компетенций, соответствующих основным видам профессиональной деятельности:

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

- Формирование общих компетенций, включающих в себя способности:

*ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии,

проявлять к ней устойчивый интерес.

* ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и

способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

* ОК 3. Принимать решение в стандартах и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

* ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития.

* ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

* ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

* ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения задания.

* ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

* ОК 9. Ориентироваться в условиях частной смены технологий в профессиональной деятельности.

Задачи практики:

Иметь практический опыт:

-разработки ассортимента полуфабрикатов из продукции мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

- расчета массы мяса, рыбы и птицы для изготовления полуфабрикатов;

- организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; 

- подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

- подготовки мяса тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь;

- контроля качества и безопасности подготовленного мяса, рыбы и домашней птицы.

Перед направлением на производственную практику студент должен:

1. Ознакомиться с целями и задачами работы на производстве, программой практики, ведением документации, своими правами и обязанностями на производстве.

2. Прослушать инструктаж по технике безопасности в период выполнения производственной практики.

3. Получить необходимую документацию на прохождение производственной практики.

В период производственной практики на производстве студент должен:

1. По прибытии на предприятие представиться руководителю предприятия (главному специалисту).

2. Прослушать вводный инструктаж по технике безопасности и изучить правила безопасной работы на рабочем месте (инструктаж на рабочем месте). Строго соблюдать правила техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты. Приступить к работе только тогда, когда руководитель практики от производства ознакомит с этими правилами.

3. Приступая к работе, должен соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные на производстве.

4. Постоянно повышать уровень специальных знаний, активно участвовать в общественной жизни коллектива, быть примером для рабочих и специалистов предприятия. Совместно с руководителями подразделений, постоянно проводить общественную работу: проводить беседы, доклады, принимать участие в спортивных мероприятиях, выпуске стенгазет.

5. Поддерживать постоянную связь с руководителями практики и администрацией техникума.

6. Выполнять все указания руководителей практики от техникума и предприятия, принимать практическое участие во всех работах в соответствии с программой практики.

7. Для решения вопросов производственной и общественной работы, бытовых условий обращаться к руководителю практики, администрации и общественные организации предприятия.

8. Ежедневно и аккуратно вести дневник практики.

9. Изучить опыт работы лучших производственников и представить материалы об итогах работы. Ознакомиться с работой специалистов—выпускников техникума.

10. К моменту окончания практики оформить все документы:

а) дневник подписанный руководителем практики от производства и заверенный печатью;

б) производственную характеристику.

По окончании практики студент должен:

1. Прибыть в техникум в указанный срок.

2. В двухдневный срок сдать учебную документацию.




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.