|
|||
Производственной ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯСтр 1 из 3Следующая ⇒
Министерство образования Кировской области КОГПОАУ «Савальский политехникум» ДНЕВНИК Производственной ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 01 «Организация приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»
по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания студента группы_______ ____________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Место прохождения практики____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Начало практики «______» ________ 2020 г. Окончание практики «______»______2020 г. Руководитель практики от организации __________________________________________________ Преподаватель-руководитель практики: _Низамеева А.Н._____
2020 г. студенту по выполнению производственной практики Производственная практика является составной частью учебного процесса и имеет целью - Формирование профессиональных компетенций, соответствующих основным видам профессиональной деятельности: ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. - Формирование общих компетенций, включающих в себя способности: *ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. * ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. * ОК 3. Принимать решение в стандартах и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. * ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития. * ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. * ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. * ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения задания. * ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. * ОК 9. Ориентироваться в условиях частной смены технологий в профессиональной деятельности. Задачи практики: Иметь практический опыт: -разработки ассортимента полуфабрикатов из продукции мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; - расчета массы мяса, рыбы и птицы для изготовления полуфабрикатов; - организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; - подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд; - подготовки мяса тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь; - контроля качества и безопасности подготовленного мяса, рыбы и домашней птицы. Перед направлением на производственную практику студент должен: 1. Ознакомиться с целями и задачами работы на производстве, программой практики, ведением документации, своими правами и обязанностями на производстве. 2. Прослушать инструктаж по технике безопасности в период выполнения производственной практики. 3. Получить необходимую документацию на прохождение производственной практики. В период производственной практики на производстве студент должен: 1. По прибытии на предприятие представиться руководителю предприятия (главному специалисту). 2. Прослушать вводный инструктаж по технике безопасности и изучить правила безопасной работы на рабочем месте (инструктаж на рабочем месте). Строго соблюдать правила техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты. Приступить к работе только тогда, когда руководитель практики от производства ознакомит с этими правилами. 3. Приступая к работе, должен соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные на производстве. 4. Постоянно повышать уровень специальных знаний, активно участвовать в общественной жизни коллектива, быть примером для рабочих и специалистов предприятия. Совместно с руководителями подразделений, постоянно проводить общественную работу: проводить беседы, доклады, принимать участие в спортивных мероприятиях, выпуске стенгазет. 5. Поддерживать постоянную связь с руководителями практики и администрацией техникума. 6. Выполнять все указания руководителей практики от техникума и предприятия, принимать практическое участие во всех работах в соответствии с программой практики. 7. Для решения вопросов производственной и общественной работы, бытовых условий обращаться к руководителю практики, администрации и общественные организации предприятия. 8. Ежедневно и аккуратно вести дневник практики. 9. Изучить опыт работы лучших производственников и представить материалы об итогах работы. Ознакомиться с работой специалистов—выпускников техникума. 10. К моменту окончания практики оформить все документы: а) дневник подписанный руководителем практики от производства и заверенный печатью; б) производственную характеристику. По окончании практики студент должен: 1. Прибыть в техникум в указанный срок. 2. В двухдневный срок сдать учебную документацию.
|
|||
|