Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Последовательность технологических операций для приготовления



Последовательность технологических операций для приготовления

«Чахохбили»

Операция №1. Организация рабочего места.Подобрать посуду,инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе.

Операция №2. Порционные куски курицы обжарить.

 

Операция №2. Добавить нарезанный кольцами пассированный репчатый лук,томатное пюре,сухую мучную пассировку, бульон или воду, уксус, зелень базилика, толченый чеснок, перец черный, соль и тушат до готовности.

 

Операция №3. Отпускают с соусом,в котором тушилась курица.

 

Рецептура:

 

Норма закладки

Продукты

На 1 порцию

 
  брутто   нетто
Курица  
Маргарин столовый  
Лук репчатый  
Томатное пюре  
Мука пшеничная  
Бульон или вода  
Уксус 3%  
Чеснок  
Базилик (зелень)  
Выход    

 

Произвести органолептическую оценку качества. Результаты оформить в виде таблицы:

 

Наименование  

Органолептическая оценка

 
блюда Внешний Цвет Вкус Запах Консистенция
  вид        
           
           

Оформить отчет

 

Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения).

Заполнить таблицу:

Блюдо Дефекты блюдо Причина Способ исправления Оценка
    возникновения    
         
         
         

Контрольные вопросы:

 

1.В каком виде на предприятия общественного питания поступает сельскохозяйственная птица?

 

2.Каковы основные требования к качеству при приготовлении блюд из сельскохозяйственной птицы?

 

3. Классификация блюд из курицы?

4. Способы заправки птицы.

5. Установить время приготовления чахохбили.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.