Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт № 289. Жаркое по-домашнему



Рецепт № 289. Жаркое по-домашнему

Наименование продуктов

На 1 порции

На 4 порции

Брутто

Нетто Брутто

Нетто

Мясо:

Говядина(боковой и наружный куски тазобедренной части)

Свинина(лопаточная и швейная части)

 

 

 

       

 

Картофель

 

 

Лук репчатый

 

 
Жир животный топленый пищевой

 

 
Томатное пюре

 

 
Тушеное мясо -

 

 
Готовые овощи -

 

 

 

Выход -

 

 
                 

Технология приготовления:

1)Мясо нарезают по 2-4 куска на 1 порцию массой по 30-40г , картофель и лук – дольками , затем мясо и овощи обжаривают по отдельности.

Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль , перец и бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения кладут лавровый лист.

2)Подача: Жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовиться без томатного пюре.

Требования к качеству:

1.

2.

3.

Рецепт №290. Гуляш.

Наименование предметов

На 1 порцию

На 4 порции

Брутто Нетто Брутто Нетто
Мясо: Говядина(лопаточная и подлопаточная часть, грудинка, покромка) Свинина ( лопаточная и шейная часть) Баранина, козлятина ( Лопаточная часть)                    
Жир животный топленый пищевой    
Лук репчатый    
Томатное пюре    
Мука пшеничная    
Тушеное мясо -    
Готовый соус -    
Гарнир (Рецепт № 325,326.330,333,335,338,339,343,344) -    
  Выход -    

Технология приготовления:

1)Нарезанное кубиками по 20-30г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассированного томатного пюре в закрытой посуде около 1ч.

2) На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассированный лук, соль, перец, заливают им мясо и тушат еще 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок. Гуляш можно готовить со сметаной

3) Гарнир: каши рассыпчатые; рис отварной; макаронные изделия отварные; пюре картофельное; картофель жареный (из сырого); овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром; капуста тушеная; свекла тушеная.

Требования к качеству:

1.

2.

3.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.