Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецептура№265 Бифштекс с гарниром



Рецептура№265 Бифштекс с гарниром

 

Наименование продуктов

На порцию 1

 На порции 4

Брутто Нетто Брутто Нетто
Говядина( Вырезка)    
Жир животный топленый пищевой    
Жареный бифштекс -    
Гарнир ( рецепты № 334-336) -    
Выход -    

 

Технология приготовления:

1)Порционные куски толщиной 20-30мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной части вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180С до образования с обеих сторон поджаристой корочки. Продолжительность тепловой обработки около 15 минут.

2)Гарнир: картофель жареный (из вареного); картофель жареный (из сырого); картофель, жареный во фритюре; тыква, кабачки, баклажаны жареные; сложный гарнир.

 

Требования к качеству:

1.

2.

3.

 

Рецепт № 275 Антрекот.

 

Наименование продуктов

На 1 порцию

 На 4 порции

Брутто Нетто Брутто Нетто
Говядина( толстый и тонкий края)    
Жир животный топленый пищевой    
Жареный антрекот -    
Гарниры( рецепты № 332,334-336) -    
  Выход -    

Технология приготовления:

1)Антрекот нарезают из толстого или тонкого края, толщиной 1,5-2 см нарезают под прямым углом, отбивают, посыпают солью и перцем и жарят основным способом 10-15мин. до готовности.

2) Гарнир: картофель в молоке; картофель жареный (из вареного); картофель (из сырого); картофель, жаренный во фритюре; кабачки или тыква, тушенные в сметане; сложный гарниры.

3) Подача: антрекот с гарниром, поливают мясным соком.

 

Требования к качеству:

1.

2.

3.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.