Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фламбированные сладкие блюда. Сладкие соусы



Фламбированные сладкие блюда

 

Доведение блюда до готовности и фламбирование проводят на виду у посетителя. При фламбировании коньяк нагревают до воспламенения, заливают им подготовленные продукты. После сгорания спирта образуется специфический приятный аромат и вкус. Фламбированные десерты могут быть приготовлены в разных вариантах. Наиболее популярны блинчики с разными соусами и фламбированные фрукты.

Сладкие соусы

Сладкие соусы подают к желированным сладким блюдам, пудингам, запеканкам, мороженому и др.

Соус подают в соуснике или подливают на тарелку.

Сладкие соусы можно использовать для оформления блюд. Для этого соусы ярких контрастных цветов наливают на тарелку в виде рисунка, орнамента. Можно использовать один или несколько разных соусов. Иногда сначала наносят на тарелку контур с помощью растопленного шоколада или глазури, а затем «раскрашивают» картинку соусами.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.