|
|||
Фламбированные сладкие блюда. Сладкие соусы ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Фламбированные сладкие блюда
Доведение блюда до готовности и фламбирование проводят на виду у посетителя. При фламбировании коньяк нагревают до воспламенения, заливают им подготовленные продукты. После сгорания спирта образуется специфический приятный аромат и вкус. Фламбированные десерты могут быть приготовлены в разных вариантах. Наиболее популярны блинчики с разными соусами и фламбированные фрукты. Сладкие соусы Сладкие соусы подают к желированным сладким блюдам, пудингам, запеканкам, мороженому и др. Соус подают в соуснике или подливают на тарелку. Сладкие соусы можно использовать для оформления блюд. Для этого соусы ярких контрастных цветов наливают на тарелку в виде рисунка, орнамента. Можно использовать один или несколько разных соусов. Иногда сначала наносят на тарелку контур с помощью растопленного шоколада или глазури, а затем «раскрашивают» картинку соусами.
|
|||
|