Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Составить 3 теста по теме Сладкие (десертные) блюда. Вариантов ответа не менее3.



09.06.2020г.

Тема: Сладкие (десертные) блюда.

Цель: Изучение ассортимента сладких блюд, различий по температуре подачи, особенностей приготовления, оформления и подачи  сладких (десертных) блюд.

Ход работы:

1. Изучить материал.

2. Составить подробный конспект маткриала.

3. Составить 3 теста по теме Сладкие (десертные) блюда. Вариантов ответа не менее3.

4.

Формат выполненного задания:

Вопрос:

1. вариант ответа

2. вариант ответа

3. вариант ответа

Правильный ответ выделить ПОДЧЕРКИВАНИЕМ!

 

Материал для изучения и конспектирования.

Сладкие блюда подают обычно в конце приема пищи. Они обладают высокими вкусовыми качествами. Пищевая ценность слад­ кого блюда зависит от его состава. Многие десерты содержат большое количество сахара, жиры, яйца, молоко, сливки и поэтому являются высококалорийными.

По температуре подачи сладкие блюда подразделяют на холодные (12... 15 °С) и горячие (55 °С).

К холодным сладким блюдам относятся свежие плоды и ягоды, компоты, фрукты в сиропе, желированные блюда, мороженое, парфе, взбитые сливки;

 к горячим — суфле, пудинги, сладкие каши, блюда из яблок, гренки,блинчики со сладкими фаршами и др.

Некоторые сладкие блюда (яблоки печеные, блинчики и др.) можно подавать и горячими, и холодными.

Холодные сладкие блюда подают на мелких десертных тарелках, в стеклянных креманках, в вазочках, стаканах.

Натуральные плоды и ягоды.Свежие плоды и ягоды перебирают, зачищают, промывают, обсушивают и подают в вазах, на десертных тарелках, в креманках. Можно посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Фруктовые салаты.Эти сладкие блюда готовят из смеси свежихили консервированных плодов и ягод. Очищенные плоды нарезают ломтиками, кубиками или соломкой. Укладывают в вазочки, бокалы коблер, поливают сладкими соусами, сиропами, соками. Можно добавить мед, орехи, ликер, коньяк. Оформляют салат взбитыми сливками или сметаной.

Компоты,Компоты приготовляют из свежих, консервированных, сушеных, быстрозамороженных плодов и ягод. Можно использовать один вид или различные сочетания плодов и ягод. Компоты подают в стаканах или вазочках охлажденными.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.