|
|||
Составить 3 теста по теме Сладкие (десертные) блюда. Вариантов ответа не менее3.Стр 1 из 4Следующая ⇒ 09.06.2020г. Тема: Сладкие (десертные) блюда. Цель: Изучение ассортимента сладких блюд, различий по температуре подачи, особенностей приготовления, оформления и подачи сладких (десертных) блюд. Ход работы: 1. Изучить материал. 2. Составить подробный конспект маткриала. 3. Составить 3 теста по теме Сладкие (десертные) блюда. Вариантов ответа не менее3. 4. Формат выполненного задания: Вопрос: 1. вариант ответа 2. вариант ответа 3. вариант ответа Правильный ответ выделить ПОДЧЕРКИВАНИЕМ!
Материал для изучения и конспектирования. Сладкие блюда подают обычно в конце приема пищи. Они обладают высокими вкусовыми качествами. Пищевая ценность слад кого блюда зависит от его состава. Многие десерты содержат большое количество сахара, жиры, яйца, молоко, сливки и поэтому являются высококалорийными. По температуре подачи сладкие блюда подразделяют на холодные (12... 15 °С) и горячие (55 °С). К холодным сладким блюдам относятся свежие плоды и ягоды, компоты, фрукты в сиропе, желированные блюда, мороженое, парфе, взбитые сливки; к горячим — суфле, пудинги, сладкие каши, блюда из яблок, гренки,блинчики со сладкими фаршами и др. Некоторые сладкие блюда (яблоки печеные, блинчики и др.) можно подавать и горячими, и холодными. Холодные сладкие блюда подают на мелких десертных тарелках, в стеклянных креманках, в вазочках, стаканах. Натуральные плоды и ягоды.Свежие плоды и ягоды перебирают, зачищают, промывают, обсушивают и подают в вазах, на десертных тарелках, в креманках. Можно посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. Фруктовые салаты.Эти сладкие блюда готовят из смеси свежихили консервированных плодов и ягод. Очищенные плоды нарезают ломтиками, кубиками или соломкой. Укладывают в вазочки, бокалы коблер, поливают сладкими соусами, сиропами, соками. Можно добавить мед, орехи, ликер, коньяк. Оформляют салат взбитыми сливками или сметаной. Компоты,Компоты приготовляют из свежих, консервированных, сушеных, быстрозамороженных плодов и ягод. Можно использовать один вид или различные сочетания плодов и ягод. Компоты подают в стаканах или вазочках охлажденными.
|
|||
|