Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Более ценная часть гриба. Какие пищевые вещества обуславливают аромат и приятный вкус грибных блюд. Какие пищевые вещества обуславливают вяжущий и терпкий вкус. Моховик относится к. Опенок является. Отличительные особенности сумчатых грибов. Продукт, кото



34. Более ценная часть гриба

А) весь гриб

Б) шляпка

В) ножка

35. Какие пищевые вещества обуславливают аромат и приятный вкус грибных блюд

А) витамины

Б) углеводы

В) экстрактивные вещества

36. Какие пищевые вещества обуславливают вяжущий и терпкий вкус

А) дубильные вещества

Б) органические кислоты

В) ароматические вещества

37.Моховик относится к

А) трубчатым грибам

Б) пластинчатым грибам

В) сумчатым грибам

38. Опенок является

А) трубчатым грибом

Б) пластинчатым грибом

В) сумчатым грибом

39. Отличительные особенности сумчатых грибов

А) на нижней стороне шляпки имеются пластинки

Б) на нижней стороне шляпки имеется губчатый слой из множества трубочек

В) грибы в виде сумочек

Г) на поверхности шляпки имеются складки.

40.Продукт, который при взаимодействии с йодом окрашивается в синий цвет

А) крахмал

Б) сахар

В) мёд

41.Продукт, который обладает высокой пищевой ценностью, полностью усваивается организмом

А) кондитерские изделия

Б) сахар

В) безалкогольные напитки

42. Продукт, который обладает лечебными свойствами, укрепляет нервную систему, улучшает работу кишечника.

А) водка

Б) фрукты

В) мёд.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

89% - 100% - «5»

75% - 88% - «4»

60% - 74% - «3»

Менее 60% - «2

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.