Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





От чего зависит пищевая ценность крупы



14. От чего зависит пищевая ценность крупы

А) от вида и характера обработки

Б) от химического состава

В) от вида зерна.

15. Из пшеницы вырабатывают

А) толокно

Б) манную крупу

В) геркулес

16. Побочный продукт при изготовлении ядрицы

А) гречиха

Б) продел

17. Прогоркание крупы это

А) плесневение

Б) порча в результате длительного хранения

В) окисление жира

18. Важные составные части муки

А) углеводы

Б) крахмал и белки

В) витамины

19. Порошкообразный продукт, используемый в хлебопечении

А) мука

Б) сахар

В) соль

20. По какому признаку делятся макаронные изделия

А) по виду

Б) по форме

В) по размеру

21. Ответственная операция при изготовлении макарон

А) замес теста

Б) формование

В) сушка

22.высушенные продукты растительного происхождения

А) приправы

Б) молодые побеги растений

В) пряности

23. Что произойдет с тестом, если увеличить время расстойки

А) ничего

Б) расплывается и киснет

В) получается пористое изделие  

24. Время выпечки хлеба

А) 30 мин.

Б) от 8 до 80 мин.

В) от 50 до 120 мин.

25. Опара составляет:

А) 40% воды – 60% муки

Б) 50% воды – 50% муки

В) 60% воды – 40% муки

26. Закваска для бараночных изделий

А) закваска

Б) притвор

В) солод

27. К группе тыквенных овощей относятся

А) патиссоны

Б) шпинат

В) арбуз

28. К группе десертных овощей относятся

А) сельдерей

Б) спаржа

В) щавель

29. К группе томатных овощей относятся

А) перец

Б) патиссоны

В) пастернак

30. К группе семечковых относятся

А) вишня

Б) яблоки

В) смородина

31. К группе косточковых относятся

А) сливы

Б) ежевика

В) айва

32. Земляника относится к

А) сложным ягодам

Б)настоящим ягодам

В) ложным ягодам  

33. Апельсин относится к

А) тропическим плодам

Б) субтропическим плодам

В) экзотическим плодам



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.