Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





mail.ru. Дифференцированный зачет. Тестовые задания для оценки освоения. учебной дисциплины «Основы товароведения продовольственных товаров». Профессия «Повар, кондитер». Группа ПК-125. Преподаватель С.Н. Косинская. Задание: прочитать вопрос, выбрать один



64-60@mail.ru

Дифференцированный зачет

Тестовые задания для оценки освоения

учебной дисциплины «Основы товароведения продовольственных товаров»

Профессия «Повар, кондитер»

Группа ПК-125

Преподаватель С.Н. Косинская

Задание: прочитать вопрос, выбрать один или несколько правильных вариантов ответа

1. Для построения новых клеток и тканей необходимы:
А) углеводы 

Б) витамины

В) белки        

Г) минеральные вещества

2. Количество незаменимых аминокислот в полноценном белке
А) 8    

Б) 20

В) 50  

Г) 100

3. Недостаток белка приводит к

А) перегрузке пищевого тракта

Б) отложению жира

В) увеличению синтеза мочи

Г) снижению веса

4. Сложные органические вещества, состоящие из глицерина и жирных кислот    

А) белки       

Б) жиры

В) углеводы 

Г) ферменты

5.  Калорийность в суточных рационах не зависит от

А) пола

Б) возраста

В) массы

Г) количества зубов

6. Наиболее рационален режим питания

А) одноразовый

Б) двухразовый

В) трехразовый

Г) четырехразовый

7. На долю обеда приходится % калорийности суточного рациона

А) 10-15

Б) 20-25

В) 40-55

Г) 60-65

8. В местностях, где встречаются заболевания щитовидной железы, необходимо следить за обеспеченностью в питании

А) магния

Б) йода

В) селена

Г) золота

9. В связи с интенсивным ростом и усиленным обменом веществ потребность детей высока в

А) белках

Б) витаминах

В) жирах

Г) углеводах

10. Начать обед подростка необходимо с

А) холодной закуски

Б) супа

В) рыбного блюда

Г) сладкого блюда

11. Наука о питании больного человека

А) экология

Б) диетология

В) вегетарианство

Г) мукология

12. При хронических гастритах с секреторной недостаточностью назначается диета

А) № 2                                   

Б) № 5

В) № 7                                                     

Г) № 9

13. Основная зерновая культура

А) пшеница

Б) овёс

В) рожь



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.