|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецептура для приготовления карамельных масс ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Рецептура для приготовления карамельных масс
Контрольные вопросы 1. Для чего в сахарный сироп добавляют патоку? 2. Почему для карамели сироп надо варить при закрытой крышке? 3. Из чего готовят карамель? 5. Какая разница в приготовлении карамели ливной, атласной и пластичной? Карамельный соус Карамельный соус Этим соусом можно полить мороженое, блинчики, сладкие каши и запеканки. Ингредиенты: · сахар – 250 г, · молоко 3, 2% – 150 мл, · масло сливочное (лучше соленое) – 50 г. Как приготовить: Сахар пересыпьте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Растопите сахар, перемешивая его деревянной ложкой. Как только сахар расплавился, варите его до золотистого цвета на небольшом огне (мешать ложкой уже нельзя). В другой кастрюле нагрейте молоко до горячего состояния. Снимите кастрюлю с карамелью с огня и тонкой струйкой влейте в нее молоко, помешивая ложкой. Если карамель стала твердой, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока карамель не растопится. Как только масса стала однородной, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Перемешивайте, пока масло не растопится. Готовый соус сразу перелейте в посуду, в которой предполагаете его хранить. После охлаждения соус станет более густым.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|