Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецептура для приготовления карамельных масс



Рецептура для приготовления карамельных масс

 

Наименование сырья

Карамельная масса

Ливная

Атласная

Пластичная

Количество сырья

Сахар-песок
Патока
Эссенция

1. 7

1, 5
Краска пищевая

0, 6

0, 5
Вода
Итого сырья

1279, 3

Выход массы
Влажность, %
           

 

Контрольные вопросы

1. Для чего в сахарный сироп добавляют патоку?

2. Почему для карамели сироп надо варить при закрытой крышке?

3. Из чего готовят карамель?

5. Какая разница в приготовлении карамели ливной, атласной и пластичной?

Карамельный соус

Карамельный соус

Этим соусом можно полить мороженое, блинчики, сладкие каши и запеканки.

Ингредиенты:

· сахар – 250 г,

· молоко 3, 2% – 150 мл,

· масло сливочное (лучше соленое) – 50 г.

Как приготовить:

Сахар пересыпьте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Растопите сахар, перемешивая его деревянной ложкой. Как только сахар расплавился, варите его до золотистого цвета на небольшом огне (мешать ложкой уже нельзя). В другой кастрюле нагрейте молоко до горячего состояния. Снимите кастрюлю с карамелью с огня и тонкой струйкой влейте в нее молоко, помешивая ложкой. Если карамель стала твердой, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока карамель не растопится. Как только масса стала однородной, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Перемешивайте, пока масло не растопится. Готовый соус сразу перелейте в посуду, в которой предполагаете его хранить. После охлаждения соус станет более густым.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.