Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Как приготовить бланманже



Как приготовить бланманже

Залить миндаль кипятком на несколько минут. Снять шкурку..

Измельчить миндаль блендером.. Отмерьте 0, 5 литра воды и отлейте немного к орехам (в процессе измельчения может понадобиться подливать).

Вылить получившееся миндальное молоко в кастрюлю и довести до кипения, затем дать настояться, остудить до комнатной температуры.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он мог набухнуть.

Процедить остывшее миндальное молоко через ткань (марля не подойдет, так как орехи измельчены практически в муку), отожмите, чтобы в ткани остался почти сухой жмых.

Положить желатин в молоко и поставить на небольшой огонь раствориться.

Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.

Сливки взбить в крепкую пену.

Положить в остывшее молоко и аккуратно перемешайте.

Разлить по формочкам (можно заполнить и одну большую, а не только порционные).

Поставить в холодильник часов на 5 для полного застывания. При подаче полить фруктовым соусом.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.