|
||||
МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных десертов.Стр 1 из 2Следующая ⇒ МДК 05. 01 Технология приготовления сложных холодных десертов. Миндальное бланманже с вишневым соусом Бланманже (фр. blanc – белый и manger – есть) – это нежный французский десерт из миндального или коровьего молока. Я решила совместить два в одном – использовать и миндаль и молоко, точнее чтобы получилось вкуснее - даже не молоко, а сливки. Раньше традиционно бланманже загущали крахмалом или рисовой мукой, сейчас же для этой цели можно использовать желатин, чтобы десерт лучше держал форму, и его можно было подать порционно. Нежное сливочное желе с ягодным соусом. Ингредиенты:
Приготовление: Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, затем очистить от шкурки. Если миндаль плохо чистится, можно повторно залить кипятком, тогда точно любой миндаль с легкостью выскочит из шкурки. Положить миндаль в блендер, влить половину сливок, очень тщательно взбить. Орехи в итоге должны очень-очень мелко размолоться, крупных кусочков орехов не должно остаться. Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Оставшиеся сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар. Подогреть на небольшом огне до горячего состояния, необходимо чтобы сахар растворился, но до кипения не доводить. Выключить огонь, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения желатина. Полученную смесь разлить по силиконовым формочкам (можно использовать и любые другие формочки – например, металлические или керамические). Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов). Готовим соус. Крахмал залить 50 мл воды, перемешать. Формочку с десертом погрузить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд, аккуратно перевернуть на тарелку, рядом выложить соус.
Бланманже классическое. · миндаль — 150 грамм · сахарная пудра — 80 грамм · сливки — 200 мл · желатин — 12 грамм
|
||||
|