Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тостовый хлеб



Тостовый хлеб

 

Опара:

10 гр пшеничной закваски,

200 гр воды,

200 гр муки в/с

Всё очень тщательно перемешать и оставить созревать на 10-12 часов при комнатной температуре.

 

Тесто:

Вся опара,

800 гр муки в/с,

420 гр воды,

20 гр соли,

10 гр сахара,

20 гр сливочного масла.

 

Сначала соединяем опару, воду и муку и оставляем на автолиз на 30 минут.

Затем поэтапно вмешиваем соль, сахар и в самом конце сливочное масло.

Оставляем тесто на брожение на 3 часа. Спустя 1 час необходимо сделать складывание.

Когда тесто выбродило, вываливаем его на стол, делим на три части и каждую округляем.

Через 15 минут формуем из полученных колобков заготовки и укладываем их в формы.

Расстойка при комнатной температуре длится 2 часа.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут, первые 20 минут с паром.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.