![]()
|
|||
Тостовый хлебСтр 1 из 3Следующая ⇒ Тостовый хлеб
Опара: 10 гр пшеничной закваски, 200 гр воды, 200 гр муки в/с Всё очень тщательно перемешать и оставить созревать на 10-12 часов при комнатной температуре.
Тесто: Вся опара, 800 гр муки в/с, 420 гр воды, 20 гр соли, 10 гр сахара, 20 гр сливочного масла.
Сначала соединяем опару, воду и муку и оставляем на автолиз на 30 минут. Затем поэтапно вмешиваем соль, сахар и в самом конце сливочное масло. Оставляем тесто на брожение на 3 часа. Спустя 1 час необходимо сделать складывание. Когда тесто выбродило, вываливаем его на стол, делим на три части и каждую округляем. Через 15 минут формуем из полученных колобков заготовки и укладываем их в формы. Расстойка при комнатной температуре длится 2 часа. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут, первые 20 минут с паром.
|
|||
|