Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Блины с нутеллой. Приготовление



Блины с нутеллой

 

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт

Мука - 280 г

Сахар - 1-2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Растительное масло - 3 столовые ложки

Нутелла – ½ стакана

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции, как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять ~ 15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.

В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.

Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.