Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Блины с творогом и изюмом. Блинчики с яблоками



Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты для теста:

  • Мука– 150 гр.
  • Молоко – 400 мл,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 0, 5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог (обезжиренный) – 400 гр.
  • Изюм – горсть,
  • Яйцо – 1 шт. или 1 ст. ложка сметаны,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление блинов:

  1. Взбить 3 яйца.
  2. Влить молоко, добавить соль, сахар и ванилин.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  4. Добавить подсолнечное масло.
  5. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке.

Приготовление начинки:

  1. Замочить изюм в теплой воде на 15 минут,
  2. В творог положить яйцо, сахар и размягченный изюм. Хорошо перемешать,
  3. На середину блинчика выложить начинку (1 ст. ложку), завернуть края блинчика конвертиком и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Блины с творогом и изюмом готовы, подавать с вареньем и сметаной!

 

Блинчики с яблоками

Ингредиенты:
100 г сливочного масла (50 г для блинчиков + 50 г для жареных яблок)
200-250 г муки
50 г сахара (для теста)
25-30 г разрыхлителя теста
250 мл молока
4 яйца
2 столовые ложки растительного масла
6-8 яблок (желательно сладких)
4-5 столовых ложек сахара

Рецепт приготовления блинчиков с яблоками:

Растопить сливочное масло для теста, дать ему остыть. Подготовить миску и смешать в ней муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйца, молоко. Взбить смесь миксером до появления однородной массы, после чего добавить растопленное сливочное масло. Тесто готово.

Разогреть сковороду. Налить теста на нее столько, чтобы получился блинчик диаметром 10 см. Жарить около минуты, перевернуть блин и жарить с другой стороны примерно столько же по времени (примерно 45 секунд). Жарить до появления золотистого оттенка. Пока идет жарка блинов, их нужно держать в тепле, чтобы не остыли или в конце подогреть в микроволновой печи.

Разогреть растительное и сливочное масло для жареных яблок на сковороде. Быстро обжарить кусочки яблок, предварительно разрезав каждое яблоко на 8 или больше частей и удалив семена. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Вовремя жарки добавить сахар. Подавать на стол блинчики, сложенные в стопки на тарелках по 4-6 штук.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.