|
|||
Вторые блюдаСтр 1 из 2Следующая ⇒
СБО 7а класс 10. 02. 22 Тема: Рецепты приготовления вторых блюд. Задание 1. Повторение. Ответить на вопросы. - Вспомните, из каких блюд состоит обед? - Какие виды нарезки овощей вы знаете? - Что варится дольше: рис или вермишель? Задание 2. Прочитать, рассмотреть иллюстрации. Вторые блюда Вторые блюда являются незаменимой составляющей полноценного обеда и ужина. Почему эти блюда называются «вторые»? Всё просто - их подают к столу после супа. Если их называют «вторые» — это не значит, что они таковы и по статусу, ведь многие люди придают им первостепенную важность. Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, курицу и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляши, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного. Мало приготовить обед или ужин, он обязательно должен быть вкусным. Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного- блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.
Задание 3. Прочитать, записать в тетрадь. Вторые блюда делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Гарнир- дополнение к мясу, курице, рыбе. Обычно это овощи (часто картофель), крупы (рис, гречка), макароны. Например: котлета с картофельным пюре.
Задание 4. Прочитать, записать в тетрадь рецепт (можно распечатать и вклеить в тетрадь).
|
|||
|