|
|||
Тарталетки. Курник. Контрольные вопросы и задания ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Тарталетки Блюдо итало-австрийской кухни. Это корзиночки из теста небольших размеров, наполненные разнообразными начинками: мясными, рыбными, грибными, овощными, заправленные соусами и приправами. Курник Готовят из сдобного пресного теста, раскатанного в пласт толщиной 5—6 мм. Из него вырезают две лепешки, на лист, смоченный водой, перекладывают нижнюю меньшую лепешку, покрывают ее блинчиками, а на нее укладывают фарш из курицы, грибов, риса, яиц слоями, перекладывая каждый из них блинчиками. Для фарша', сваренную куриную мякоть нарезают ломтиками и заправляют маслом из коровьего молока. Готовую рассыпчатую рисовую кашу также заправляют маслом и добавляют в нее четвертую часть нарезанных вкрутую сваренных яиц. Отдельно обжаривают в растительном масле нарезанные свежие белые грибы и куриные гребешки, их смешивают, добавляют нарезанные оставшиеся яйца, заправленные зеленью и маслом. Края нижней лепешки смазывают яйцом, горку с фаршем покрывают верхней лепешкой, зажимают оба края. Курник смазывают яйцом, украшают вырезанными фигурками поверхность, вновь смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-230 °С. Характеристика изделия Форма куполообразная в виде пирога, светло-коричневой окраски, декорированная фигурками из теста. На разрезе видны вязкие сочные слои фарша, переложенные блинчиками. Контрольные вопросы и задания
|
|||
|