Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тарталетки. Курник. Контрольные вопросы и задания



Тарталетки

Блюдо итало-австрийской кухни. Это корзиночки из теста небольших размеров, наполненные разнообразными начинками: мясными, рыбными, грибными, овощными, заправленные соусами и приправами.

Курник

Готовят из сдобного пресного теста, раскатанного в пласт толщиной 5—6 мм. Из него вырезают две лепешки, на лист, смоченный водой, перекладывают нижнюю меньшую лепешку, покрывают ее блинчиками, а на нее укладывают фарш из курицы, грибов, риса, яиц слоями, перекладывая каждый из них блинчиками.

Для фарша', сваренную куриную мякоть нарезают ломтиками и заправляют маслом из коровьего молока. Готовую рассыпчатую рисовую кашу также заправляют маслом и добавляют в нее четвертую часть нарезанных вкрутую сваренных яиц. Отдельно обжаривают в растительном масле нарезанные свежие белые грибы и куриные гребешки, их смешивают, добавляют нарезанные оставшиеся яйца, заправленные зеленью и маслом.

Края нижней лепешки смазывают яйцом, горку с фаршем покрывают верхней лепешкой, зажимают оба края. Курник смазывают яйцом, украшают вырезанными фигурками поверхность, вновь смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-230 °С.

Характеристика изделия

Форма куполообразная в виде пирога, светло-коричневой окраски, декорированная фигурками из теста. На разрезе видны вязкие сочные слои фарша, переложенные блинчиками.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Перечислите виды бездрожжевого теста.
  • 2. Назовите способы разрыхления бездрожжевого теста.
  • 3. Расскажите о технологии приготовления пельменей, лапши домашней.
  • 4. Как приготовить хворост?
  • 5. Как приготовить блины, оладьи, струдель?
  • 6. Какие изделия готовят из сдобного пресного теста?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.