Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фарши и начинки. Изделия из теста.



Фарши и начинки

Для изделия из дрожжевого теста готовят мясные, рыбные, овощные и крупяные фарши, а также фруктовые и ягодные на­чинки.

Фарши приготовляют в день выпечки изделий, фарш кладут в изделия в тёплом состоянии.

Фарш мясной готовят из обжаренного или сырого мяса. Мясо промывают, нарезают на куски и обжаривают в жире. За­тем его тушат в небольшом количестве воды. Тушеное мясо и пассерованный репчатый лук измельчают в мясорубке, добав­ляют соль, перец и белый соус. (Соус готовят на бульоне, полу­ченном при тушении мяса. )

Для приготовления фарша из сырого мяса его измельчают на мясорубке, добавляют пассерованный лук и обжаривают. За­тем пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, белый соус и перемешивают.

В мясной фарш можно добавить мелкорубленое сваренное вкрутую яйцо или отварной рис.

Фарш капустный готовят из сырой капусты. Капусту ру­бят, бланшируют, отжимают и припускают с маслом. В готовую капусту добавляют соль. Можно добавить рубленые вареные яйца.

Творожная начинка приготовляется из протертого творо­га, сахара, яиц, соли и ванилина.

Яблочная начинка готовится из свежих яблок двумя спо­собами. При первом способе яблоки очищают от семян, нареза­ют ломтиками, добавляют сахар, воду и варят при слабом нагре­ве, пока масса не загустеет. При втором способе сырые яблоки нарезают ломтиками или кубиками и пересыпают сахаром.

Изделия из теста.

  • Тарт Татен – пирог, всегда подается начинкой вверх, но выпекается наоборот начинкой вниз;
  • Кулебяка – очень старый вид пирога с начинкой
  • Брауни - это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и шоколадной конфетой. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
  • Чак –чак - восточная сладость, представляющая собой изделия из теста(лапшу, жареную в казане) с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов.
  • Торт или пирожные Павлова - Настоящее пирожное «Павлова» снаружи должно быть хрупким, а внутри – мягким, нежным и немного тягучим как зефир. В его составе нет муки, только белок и сахар – именно для тебя, если ты тщательно следишь за своей фигурой, а полакомиться все же хочется, как это делала балерина Анна Павлова, именем которой и назван этот десерт
  • Штрудель - (или струдель, нем. Strudel) австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой.
  • Маффины - это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой - кремовой или ягодной.
  • Чизкейк - (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
  • Шарлотка – яблочный пирог на бисквитном тесте

Домашнее задание.

Написать 1 рецепт дрожжевого теста.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.