|
|||
Фарши и начинки. Изделия из теста. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Фарши и начинки Для изделия из дрожжевого теста готовят мясные, рыбные, овощные и крупяные фарши, а также фруктовые и ягодные начинки. Фарши приготовляют в день выпечки изделий, фарш кладут в изделия в тёплом состоянии. Фарш мясной готовят из обжаренного или сырого мяса. Мясо промывают, нарезают на куски и обжаривают в жире. Затем его тушат в небольшом количестве воды. Тушеное мясо и пассерованный репчатый лук измельчают в мясорубке, добавляют соль, перец и белый соус. (Соус готовят на бульоне, полученном при тушении мяса. ) Для приготовления фарша из сырого мяса его измельчают на мясорубке, добавляют пассерованный лук и обжаривают. Затем пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, белый соус и перемешивают. В мясной фарш можно добавить мелкорубленое сваренное вкрутую яйцо или отварной рис. Фарш капустный готовят из сырой капусты. Капусту рубят, бланшируют, отжимают и припускают с маслом. В готовую капусту добавляют соль. Можно добавить рубленые вареные яйца. Творожная начинка приготовляется из протертого творога, сахара, яиц, соли и ванилина. Яблочная начинка готовится из свежих яблок двумя способами. При первом способе яблоки очищают от семян, нарезают ломтиками, добавляют сахар, воду и варят при слабом нагреве, пока масса не загустеет. При втором способе сырые яблоки нарезают ломтиками или кубиками и пересыпают сахаром. Изделия из теста.
Домашнее задание. Написать 1 рецепт дрожжевого теста.
|
|||
|