|
|||
Дрожжевое тестоСтр 1 из 2Следующая ⇒
Урок по технологии Дистанционный Дата «28» февраля 7 класс (мальчики)
Тема урока: «Приготовление изделий из дрожжевого теста».
Тема урока: «Приготовление изделий из дрожжевого теста». Изделия из теста - важнейший продукт питания человека. Обилие мучных изделий характерно для большинства национальных кухонь. Дрожжевое тесто — это тесто, приготовленное из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше применять опарный способ, так как сдоба замедляет подъем теста. Безопарным способом приготовляется тесто с меньшим количеством сдобы и более слабой консистенции. Дрожжевое тесто Из дрожжевого теста выпекают разнообразные изделия. В русской кухне особенно популярны пирожки, пироги и блины. Приготовление изделий из дрожжевого теста складывается из замеса, брожения, разделки, расстойки и выпечки: Этапы приготовления изделий из дрожжевого теста: 1) замеса (просеять муку, не замешивать из охлаждённых продуктов) 2) брожения (во время брожения выдерживать тесто при температуре 25 – 30° С посуду на накрывать крышкой, а накрыть чистым полотенцем, в процессе подъёма обмять тесто 2 -3 раза, чтобы вышел накопившийся газ) 3) разделки (тесто для булочек и пирожков не раскатывают слишком тонко) 4) расстойки (не допускать подсыхания корочки, перед выпеканием уже поднявшиеся изделия смазать желтком, можно яйцом или маслом и посыпать сахаром) 5) выпечка (ставим выпекаться в уже прогретую духовку, не допускаем пересушивания, готовность определяем по румяной корочке)
|
|||
|