|
|||
Коржики молочные. Пряники «Тульские». Коврижка медовая ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Коржики молочные Мука 423, сахар 210, маргарин 96, меланж 21, молоко цельное 76, сода 2, аммоний 4, ванилин 0, 2, меланж для смазки. Выход 10 шт. по 75 г. Тесто готовят сырцовым способом на молоке, раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм., с помощью выемки формуют изделия овальной формы, укладывают на смазанные жиром листы выпекают при температуре 190-200°С. Масса п/фабриката 81-83 г.
Пряники «Тульские» Тесто готовят сырцовым способом, раскатывают пласт толщиной 3 мм. и разрезают его на куски прямоугольной формы. Кусок теста накладывают на трафарет с надписью «Тульский», смазывают его вареньем и на него укладывают второй прямоугольник из теста. После зачистки краев пряник укладывают на подпыленный мукой кондитерский лист и выпекают при температуре 290-300°С в течение 1-2 мин., затем температуру понижают и допекают при температуре 180-200°С. Готовые пряники глазируют тиражом.
Коврижка медовая Тесто готовят заварным способом, раскатывают в пласт толщиной 11-13мм., кладут на кондитерский лист, смазанный жиром и подпыленный мукой. Перед выпечкой поверхность пласта смачивают водой и прокалывают в нескольких местах. Выпекают при температуре180-200°С около 30 мин. После выпечки охлаждают и сверху глазируют горячим сахарным сиропом, подсушивают. Можно приготовить коврижку с начинкой. Пласты после выпечки немного охлаждают и склеивают попарно фруктовой начинкой. Верхний пласт покрывают горячим сиропом, подсушивают.
|
|||
|