Блюда из кабачков. Овощное рагу
Блюда из кабачков
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст. л. муки соль, перец
Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Овощное рагу
Ингредиенты: • 1 небольшой кабачок (или ½ крупного) • 1 помидор • 1 баклажан небольшой по желанию • 1 маленькая луковица • 1 морковь • 1 перец сладкий • 1 картофелина крупная (или 2 средних) • соль- 1 плоская чайная ложка • сахар- 1 плоская чайная ложка • укроп, чеснок
1) Овощи нарезать, смешать, высыпать в глубокую сковороду с маслом растительным, тушить под крышкой 15 минут на слабом огне;
2) добавить соль и сахар и тушить без крышки 15 минут.
3) Выключить газ. Добавить чеснок и зелень и оставить под крышкой минут 5.
Запеканка из кабачков с курицей
· Ингредиенты: • 1 кабачок • 2 помидора • куриное филе из 1 небольшой грудки • 2-3 яйца • 2 столовых ложки муки • соль- 1 плоская чайная ложка • сыр – немного, чтобы потереть сверху • специи для макарон
1) Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать сок в кулаке.
2) Мясо грудки мелко-мелко нарезать.
3) Смешать в тазике кабачок+грудку+ муку+ яйца+соль+ специи.
4) Поместить в смазанную форму для запекания, сверху выложить кружочки помидоров. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
5) Далее извлечь, потереть сверху сыр и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
|