Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Блюда из кабачков. Овощное рагу



Блюда из кабачков

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст. л. муки
соль, перец

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Овощное рагу

Ингредиенты:
• 1 небольшой кабачок (или ½ крупного)
• 1 помидор
• 1 баклажан небольшой по желанию
• 1 маленькая луковица
• 1 морковь
• 1 перец сладкий
• 1 картофелина крупная (или 2 средних)                                                                                                                                                         • соль- 1 плоская чайная ложка
• сахар- 1 плоская чайная ложка                                                                                                                      • укроп, чеснок

1) Овощи нарезать, смешать, высыпать в глубокую сковороду с маслом растительным, тушить под крышкой 15 минут на слабом огне;

2) добавить соль и сахар и тушить без крышки 15 минут.

3) Выключить газ. Добавить чеснок и зелень и оставить под крышкой минут 5.


Запеканка из кабачков с курицей

· Ингредиенты:
• 1 кабачок
• 2 помидора
• куриное филе из 1 небольшой грудки
• 2-3 яйца
• 2 столовых ложки муки
• соль- 1 плоская чайная ложка                                                                                                                                   • сыр – немного, чтобы потереть сверху
• специи для макарон

1) Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать сок в кулаке.

2) Мясо грудки мелко-мелко нарезать.

3) Смешать в тазике кабачок+грудку+ муку+ яйца+соль+ специи.

4)  Поместить в смазанную форму для запекания, сверху выложить кружочки помидоров. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

5) Далее извлечь, потереть сверху сыр и запекать еще 15 минут до румяной корочки.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.