Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Умные продукты




Для мозга


Для зрения

В рыбьем жире, красном перце, моркови,


 

В каких продуктах

«живут» витамины


Продукты, которые успешно помогают ре- бенку освоить школь- ную программу: соя,

нежирный творожок, треска, печень, горох, овсяная крупа, рис и яйца. Эти продукты содержат достаточно много холина – это витаминоподобное веще- ство, улучшающее способность нерв- ных клеток к передаче сигналов, а зна- чит, помогающее запоминать инфор- мацию и думать.

Для нервной системы

Сливочное масло, сыры, свинина, ры- ба и молоко— все эти продукты со- держат холестерин, который не смотря на свою репутацию необходим для нервной системы.

Для памяти

Мясо птицы, нежирная говядина, твердые сорта сыра, креветки и крабы содержат много цинка, напрямую вли- яющего на оперативную память и спо- собности к воспроизведению заучен- ной информации.

Для энергичности

Сахар, рис, манная и гречневая крупа, картофель, виноград, арбуз, капуста являются основными поставщиками углеводов, являющихся главными ис- точниками энергии.


щавеле, зеленом луке, красных помидорах, абрикосах, яблоках содержится витамин А , при недостатке которого в школьном воз- расте может развиться близорукость. Помните, что витамин А – жирораствори- мый витамин. И для его лучшего и быстро- го усвоения, необходимо одновременное принятие чего-нибудь жирного.

Для развития мышц

В сое, сыре, рыбе, горохе, фасоли, хлебе, молоке, твороге содержится большое коли- чество белков, необходимых детским мыш- цам для роста.

 

 

 

Рацион питания школьника должен быть адекватен энер- гозатратам ребёнка.


 

Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин В1 находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеваре- ние.

Витамин В2 находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состоя- ние нервов.

Витамин РР - в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровооб- ращение и уровень холестерина.

В6 -в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Бла- готворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Пантотеновая кислота – в фасо- ли, цветной капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной си- стемы и двигательную функцию ки- шечника.

Витамин В12 - в мясе, сыре, про- дуктах моря, способствует кроветворе- нию, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и пе- риферической нервной системы.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.