|
|||
Умные продукты ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Для мозга Для зрения В рыбьем жире, красном перце, моркови,
В каких продуктах «живут» витамины Продукты, которые успешно помогают ре- бенку освоить школь- ную программу: соя, нежирный творожок, треска, печень, горох, овсяная крупа, рис и яйца. Эти продукты содержат достаточно много холина – это витаминоподобное веще- ство, улучшающее способность нерв- ных клеток к передаче сигналов, а зна- чит, помогающее запоминать инфор- мацию и думать. Для нервной системы Сливочное масло, сыры, свинина, ры- ба и молоко— все эти продукты со- держат холестерин, который не смотря на свою репутацию необходим для нервной системы. Для памяти Мясо птицы, нежирная говядина, твердые сорта сыра, креветки и крабы содержат много цинка, напрямую вли- яющего на оперативную память и спо- собности к воспроизведению заучен- ной информации. Для энергичности Сахар, рис, манная и гречневая крупа, картофель, виноград, арбуз, капуста являются основными поставщиками углеводов, являющихся главными ис- точниками энергии. щавеле, зеленом луке, красных помидорах, абрикосах, яблоках содержится витамин А , при недостатке которого в школьном воз- расте может развиться близорукость. Помните, что витамин А – жирораствори- мый витамин. И для его лучшего и быстро- го усвоения, необходимо одновременное принятие чего-нибудь жирного. Для развития мышц В сое, сыре, рыбе, горохе, фасоли, хлебе, молоке, твороге содержится большое коли- чество белков, необходимых детским мыш- цам для роста.
Рацион питания школьника должен быть адекватен энер- гозатратам ребёнка.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом. Витамин В1 находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеваре- ние. Витамин В2 находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состоя- ние нервов. Витамин РР - в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровооб- ращение и уровень холестерина. В6 -в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Бла- готворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение. Пантотеновая кислота – в фасо- ли, цветной капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной си- стемы и двигательную функцию ки- шечника. Витамин В12 - в мясе, сыре, про- дуктах моря, способствует кроветворе- нию, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и пе- риферической нервной системы.
|
|||
|