Сыроедческие сэндвичи
Пхали
Рецепт от Валентины Сергиной

Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то - совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.
1 стакан грецких орехов 1 зуб чеснока 1 пучок кинзы (примерно два стакана) 1/2 ч. л. соли пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината 2 с. л. лимонного сока Положить орехи в комбайн (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами.
Паштет из семачек
Рецепт от Валентины Сергиной

Паштет из семечек -1 ст. семечек подсолнечника (замоченные или пророщенные в теч. 12-24ч. ) -зелень любая (можно сушёную) -1 зуб. чеснока -сок половины лимона -соль по вкусу -сушеные помидоры (необязательно) Взбить в блендере Добавить 1 ст. перемолотых грец. орехов для густоты и всё перемешать.
" Сыр" для сыроедов в помидорах

Помидоры с сыром: сыр: 150 гр семечек замочить (прорастить), 1 красный перец сладкий, пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды. Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).
Сыроедческие суши:

Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника - все перемешивается в блендере. Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, кабачок цукини, огурец, авокадо. На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете. Остается склеить концы морской капусты и порезать на ровные части.
Приятного вам аппетита!
Сыроедческие сэндвичи
Перемелите в кухонном комбайне 1 фунт ваших любимых орех. Затем перемелите следующие ингредиенты: 1 фунт морковки 1 среднего размера луковицу 1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана) 1 ст. ложку растительного масла 1-2 ст. ложки сухих приправ (любых) морскую соль по вкусу 2-3 ст. ложки питательных дрожжей Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки. Сделайте из этой смеси 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 больших спелых помидора и 1 луковицу. Вымойте 10 листов свежего шпината. Положите шпинатовый лист на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку. Рассчитано на 10 человек.
|