Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Министерство образования Тверской области



Министерство образования Тверской области

ГБП ОУ « Калязинский колледж им. Н. М. Полежаева»

 

Отчет по учебной практике

за 1 семестр 2016-2017 учебного года

По ПМ. 03" Приготовление супов и соусов"

На тему: Солянка по Питерски

 

Выполнила:

студентка гр. 2П1

Пимкина Александра

                  Руководитель практики:

мастер п\оСавина. Е. С

 

Калязин, 2016

 

План отчёта

1. История появления кулинарного блюда

2. Калькуляционные карты

3. Технологические карты

4. Анализ работы

5. Список литературы

 

 

1. История появления кулинарного блюда

Солянка или суп-солянка – это старинная славянская пища. Постепенно ее рецепт приобретал различные вариации и сейчас солянка насчитывает сотни вариантов приготовления. От рассольника солянка взяла в свой состав соленый огурец, немного рассола и грибы. Часто в солянки кладут немного капусты, моркови и картофеля. Мясная солянка готовится на мясном бульоне, а ленинградская солянка исключительно на бульоне из гуся. Финишные компоненты солянок – лимоны дольками, маслины или каперсы раскладывают по тарелкам во время подачи блюда на стол. Если их закладывать в кастрюлю с солянкой, она будет безнадежно испорчена.

2. Технология приготовления.

Заливаем мясо говядины и гуся холодной водой. Добавляем корень сельдерея. Отвариваем на медленном огне до готовности. Достаем мясо. Отделяем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками. Процеживаем бульон. Очищаем от кожуры и семян соленые огурцы. Нарезаем соломкой. Добавляем немного мясного бульона. Припускаем 12–15 минут. Шинкуем тонко лук и сельдерей. Обжариваем на сливочном масле пять минут. Отдельно пассеруем на сливочном масле томатную пасту. Нарезаем мелко ветчину и сосиски. до кипения мясной бульон. Выкладываем огурцы, сельдерей, лук и томат. Варим на медленном огне 8–10 минут. Добавляем каперсы, ломтики мяса, ветчину и сосиски. Посолим и поперчим. Варим на медленном огне еще пять минут. Снимаем с огня. Даем настояться 10–15 минут. Наливаем солянку. Добавляем маслины, сметану и очищенные от кожицы ломтики лимона. Посыпаем измельченной зеленью.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.