|
|||
При работе с горячей посудой и жидкостью. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 При работе с горячей посудой и жидкостью. 1. Не наливайте жидкость в кастрюлю до края. 2. После закипания жидкости надо уменьшить нагрев. 3. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать её от себя. 4. Крупу и другие продукты надо засыпать в кипящую жидкость очень осторожно. 5. На сковороду с горячим жиром продукты класть от себя. 6. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь прихватками. 7. Нельзя пользоваться посудой с прогнувшимся дном и сломанными ручками.
Санитарно –гигиенические требования к лицам, приготавливающим пищу. 1. Пищу готовят в специальной одежде. 2. Руки должны быть тщательно вымыты. 3. Волосы должны быть спрятаны под косынку или шапочку.
Домашнее задание. 1. Записать в тетрадь рецепт приготовления русских пельменей.
|
|||
|