Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





При работе с горячей посудой и жидкостью.



При работе с горячей посудой и жидкостью.

1. Не наливайте жидкость в кастрюлю до края.

2. После закипания жидкости надо уменьшить нагрев.

3. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать её от себя.

4. Крупу и другие продукты надо засыпать в кипя­щую жидкость очень осторожно.

5. На сковороду с горячим жиром продукты класть от себя.

6. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь при­хватками.

7. Нельзя пользоваться посудой с прогнувшимся дном и сломанными ручками.

 

Санитарно –гигиенические требования к лицам, приготавливающим пищу.

1. Пищу готовят в специальной одежде.

2. Руки должны быть тщательно вымыты.

3. Волосы должны быть спрятаны под косынку или шапочку.

                                                                               

                                   

 

                                     Домашнее задание.

1. Записать в тетрадь рецепт приготовления русских пельменей.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.