Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Технология приготовления теста для пельменей, вареников.



 

Урок №1   Технологии  7 класс 24. 03. 2022

Тема: Технология приготовления теста для пельменей, вареников.

Здравствуйте, ребята!

Сегодня мы поговорим о приготовлении пельменей и вареников из пресного теста.

Пельмени – замечательная русская пища, которой можно даже при умеренном потреблении съесть до ста штук. Изначально традиционно сибирские пельмени, да и вообще все пельмени, имели не только кулинарное, но и ритуальное значение.

В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые, несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.

ВАРЕНИКИ - блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Основная особенность приготовления вареников состоит в том, чтобы их тестяная оболочка была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной.

 

Просмотрите презентацию

https: //cloud. mail. ru/public/FhTu/As7eVbV9G

Правила техники безопасности:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.