|
|||
Тема: Технология приготовления теста для пельменей, вареников.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Урок №1 Технологии 7 класс 24. 03. 2022 Тема: Технология приготовления теста для пельменей, вареников. Здравствуйте, ребята! Сегодня мы поговорим о приготовлении пельменей и вареников из пресного теста.
Пельмени – замечательная русская пища, которой можно даже при умеренном потреблении съесть до ста штук. Изначально традиционно сибирские пельмени, да и вообще все пельмени, имели не только кулинарное, но и ритуальное значение. В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые, несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей. ВАРЕНИКИ - блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Основная особенность приготовления вареников состоит в том, чтобы их тестяная оболочка была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной.
Просмотрите презентацию https: //cloud. mail. ru/public/FhTu/As7eVbV9G
Правила техники безопасности:
|
|||
|