|
|||
Куриные лапки очистить, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Куриные лапки очистить, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Укладываем в мультиварку курицу, лук 2 шт., морковь 1 шт., чеснок 5 зуб., лавровый лист 2 шт. Солим.
Наливаем воды ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты. Включаем режим «Тушение» на 5 час.
В процессе приготовления:
По окончании программы курицу и овощи вынимаем из мультиварки и остужаем до такой температуры, чтобы можно было разбирать мясо руками. Я предпочитаю нарезать кубиками, но можно и просто порвать на волокна. Куриные лапки я также использую, тщательно выбирая косточки. Лук и чеснок выбрасываю, нарезаю морковь. Бульон следует процедить через сито, снять жир. Пакетик желатина растворяю в небольшом количестве бульона и смешиваю с остальным бульоном. Теперь начинаем заливать: полнейшая импровизация. Хочу только заметить, что мясо с овощами и бульон следует чередовать слоями, а не заливать все сразу. В противном случае в отдельных местах могут получиться дырочки без желе. Все происходит примерно так:
Аналогично заливаем остальную курицу и овощи. Прекрасно подойдет более плоская и широкая посуда, будет очень красиво смотреться. Заливное следует убрать в холодильник лучше всего на ночь. Чтобы извлечь куриный холодец с желатином из формы, ее следует поставить в горячую воду на пару минут. Не нужно держать долго, иначе наш холодец поплывет.
Время приготовления: 5 часов Как видите, дорогие читатели, низкокалорийный куриный холодец в мультиварке отлично подойдёт и для ужина. В нем практически нет углеводов и очень много белка.
Приятного аппетита!
|
|||
|